监管按下安信信托自主管理类资金信托业务“启动键”

  金融界9月29日消息28日 ST安信公告称,关于收到上海银保监局《解除审慎监管强制措施决定书》,公告书显示,上海银保监局决定解除对安信信托采取的暂停自主管理类资金信托业务审慎监管强制措施。同时,公司表示将继续执行“限制向股东上海国之杰投资发展有限公司分配红利”的审慎监管措施。

  据悉,2020年3月,因存在违规承诺保证最低收益、信托财产挪用、部分信托计划未充分揭示风险等5项违法违规行为,安信信托被处以罚款1400万,3月31日,上海银保监局出具的《审慎监管强制措施决定书》显示,经调查认定安信信托存在承诺信托财产不受损失或保证最低收益等违法违规行为,决定对公司采取以下审慎监管措施:(一)暂停自主管理类资金信托业务;(二)限制向股东上海国之杰投资发展有限公司分配红利。

  近期,ST安信还公告,董事会同意秦怿担任第九届董事会董事长,钱晓强担任第九届董事会副董事长。当日还公布了监管部门已核准多位董事任职资格,据悉,这些董事会、监事会成员主要来自:上海电气(集团)总公司、中国信托业保障基金有限责任公司、上海机场(集团)有限公司、上海国际集团有限公司、上海国盛(集团)有限公司等公司。

  不仅如此,进入9月份,安信信托对外发布了多个职位招聘,主要岗位包括信托经理、风控、合规、基金研究、固收投资、股票投资、股权及非标投资、家族信托等,其中高级风控经理、信托经理/高级信托经理属于“急聘”岗位。

  目前,安信信托第一大股东已经变为信保基金公司,持股26.6%股份,而曾经的控股股东国之杰仅持股8.46%,而且距离监管要求转让所持全部股权的日期也在咫尺。

  种种迹象表明,公司正在回归正轨。

关键词阅读:安信信托

责任编辑:卢珊 RF10057
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号