金融界首页 > 信托 > 正文

这家信托公司新一任董事长任职资格正式获批!生于1977年,同时兼任股东单位总经理

1评论 2023-01-17 13:54:16 来源:证券时报

新年伊始,一位信托公司董事长正式履新上任。

  新年伊始,一位信托公司董事长正式履新上任。

  1月16日,银保监会官网批复信息显示,厦门信托关于董事长拟任人李云祥任职资格核准的申请,获得厦门银保监局核准,批复时间为2023年1月10日。

  李云祥出生于1977年8月,研究生学历。他历任厦门港务(行情000905,诊股)控股集团证券管理部主管;厦门市担保公司副总经理、总经理、董事长;金圆资本管理 (厦门)有限公司董事长;厦门金圆投资集团有限公司副总经理。目前,李云祥同时担任厦门金圆投资集团有限公司党委副书记、总经理。

  厦门信托刚满38周岁

  厦门信托前身为厦门市政府于1985年1月设立的厦门经济特区财务公司,1986年经中国人民银行总行批准并更名为厦门国际信托投资公司,是具有法人资格的非银行金融机构。2007年8月,经原中国银行(行情601988,诊股)业监督管理委员会核准换发新的金融许可证。

  2023年1月5日,厦门信托——全国首批、福建省首家获得重新登记的信托公司,迎来了38岁生日。公司目前注册资本人民币41.6亿元(其中外汇资本金1500万美元)。股东为厦门金圆金控股份有限公司(占股80%)、厦门建发集团有限公司(占股10%)和厦门港务控股集团有限公司(占股10%),三家股东均是国有全资企业。

  厦门信托实际控制人为厦门金圆投资集团有限公司,其持有厦门金融控股有限公司100%股权,厦门金融控股有限公司持有公司控股股东厦门金圆金控股份有限公司99%股权。

  截至2021年末,厦门信托管理资产规模达1897.46亿元。2021年,公司实现营收14.56亿元,同比增长4.46%;实现净利润7.17亿元,同比增长20.25%。

  据了解,2021年,厦门信托提出了“扎根厦门、深耕福建、融合两岸、布局全国”的战略定位,积极回归信托本源,围绕地方财政提质增效、政策抓手的需要,为厦门市政府提供多功能的资产服务信托管理和投行服务。

  在服务财政资金的统筹调剂方面,厦门信托管理的展鸿基金累计规模达755亿元,为市属国有企业提供盈余财政性资金调剂服务,有效提升了资金的运作效率;2022年公司发起设立了厦门乡村服务信托,为厦门市各农村集体资金财产提供“管钱”“花钱”“赚钱”等系列综合金融服务。

  新一任董事长正式履新

  厦门信托上一任董事长是信托公司中较为少见的女性正职高管——洪文瑾,她在担任厦门信托董事长的同时,也担任厦门金圆投资集团有限公司总经理及圆信永丰基金董事长。

  厦门信托是圆信永丰基金的控股股东,持有这家基金公司51%的股份。2022年10月10日,圆信永丰基金发布公告,公司董事长人事发生变动,前董事长洪文瑾因个人年龄离任,而接替洪文瑾出任圆信永丰基金董事长的正是厦门信托现任总经理胡荣炜。

  公开履历显示,胡荣炜为厦门大学经济学硕士、工商管理硕士,CFA持证人,经济师职称。他历任厦门磐基大酒店有限公司集团副总经理,厦门金圆投资集团有限公司投资管理部投资经理,厦门市创业投资有限公司总经理助理、副总经理,厦门信托副总经理等职,2020年正式出任厦门信托总经理。

  如今,刚满38周岁的厦门信托迎来了新一任董事长。

  厦门信托关于董事长拟任人李云祥任职资格核准的申请新近获得厦门银保监局核准,批复时间为2023年1月10日。

  值得一提的是,李云祥也在日前正式上任厦门金圆投资集团有限公司总经理。

  1月12日,厦门金圆投资集团有限公司发布关于总经理发生变动的公告。根据《厦门金圆投资集团有限公司第二届董事会2023年第一次会议决议》,李云祥先生担任厦门金圆投资集团有限公司总经理,姚志萍女士不再担任厦门金圆投资集团有限公司总经理。

  公开信息显示,李云祥先生,1977年8月出生,研究生毕业于厦门大学工商管理专业。历任厦门港务控股集团证券管理部主管;厦门市担保公司副总经理、总经理、董事长;金圆资本管理 (厦门)有限公司董事长;厦门金圆投资集团有限公司副总经理。现任厦门金圆投资集团有限公司党委副书记、总经理。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:信托

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
再投1035亿,河北为融入京津冀1小时高铁圈拼了

2023-02-06 09:05:15来源:时代周报

资本市场只有一个信仰永远正确 那就是“相信周期”

2023-02-06 08:53:57来源:证券时报

信托受托人有哪些义务?

2023-02-06 14:26:06来源:中国信托业协会

部分城市调整首套房贷款利率--释放房地产市场合理需求

2023-02-06 08:57:33来源:经济日报

房企中介博弈三年:自建销售团队难脱束缚,项目利润仍被渠道抽血

2023-02-06 09:08:35来源:时代周报

2022年信托业绩出炉!仅三成正增长

2023-02-05 10:38:58来源:中国基金报

18家券商去年净利“腰斩”

2023-02-06 08:46:48来源:国际金融报

ChatGPT爆火

2023-02-06 08:46:23来源:国际金融报

邢爱泽任职华宸信托董事、董事长资格获批复

2023-02-05 12:11:50来源:金融界

40家房企业绩预亏:新一轮人事洗牌已启动,精简区域成“动刀”重心

2023-02-03 09:01:13来源:时代周报

家族信托:新时代的“压岁钱”

2023-02-02 11:30:00来源:金融界

山东国信2023年度策略报告

2023-02-01 14:27:00来源:金融界

42家信托公司手续费及佣金收入下滑,平均数据为11.23亿

2023-01-30 16:42:02来源:信托百佬汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询