金融界首页 > 信托 > 正文

浙金信托落地浙江省首单破产重整服务信托

1评论 2022-11-30 18:09:01 来源:金融界 作者:浙金信托

日前,绍兴市柯桥区人民法院裁定批准了《精功集团等九公司重整计划(草案)》,标志着由浙金信托担任受托人的精功集团有限公司等9家公司破产重整服务信托(以下简称“精功集团破产重整服务信托”)正式成立生效,预计信托规模155亿元。该服务信托系浙江省首单符合信托三分类新规的破产重整服务信托。

  日前,绍兴市柯桥区人民法院裁定批准了《精功集团等九公司重整计划(草案)》,标志着由浙金信托担任受托人的精功集团有限公司等9家公司破产重整服务信托(以下简称“精功集团破产重整服务信托”)正式成立生效,预计信托规模155亿元。该服务信托系浙江省首单符合信托三分类新规的破产重整服务信托。

  2022年6月,经公开遴选,浙金信托成为精功集团破产重整服务信托的受托人;11月28日,柯桥区人民法院裁定批准《精功集团等九公司重整计划(草案)》。该破产重整计划引入“重整投资+服务信托”新模式,在重整核心资产的同时将剩余资产委托浙金信托设立“浙金-精功集团破产重整服务信托”,各债权人在获得现金清偿的基础上以信托受益权获得清偿,大大提升企业破产重整的效率和清偿率,有效化解该破产重整中的痛点难点。浙金信托将进一步完善与该项目配套的数字化解决方案,通过与法院相关系统的互联互通,完善对委托人、债权人、受益人的全链路数字化管理,实现对项目全生命周期、资产全过程处置的精细化、数字化管控。

  精功集团破产重整服务信托是浙江省首单破产重整服务信托,具有里程碑意义,这也是浙金信托在特殊资产投资业务领域积极探索取得的重要成果。浙金信托自2019年开始特殊资产投资业务的尝试,是行业内较早开展特殊资产信托业务的信托公司之一。经过近三年的努力,浙金信托形成了涵盖不良债权收购处置、法拍资产联合竞拍投资、破产重整联合投资、共益债投资、破产重整服务信托等特殊资产信托业务体系,不仅可为破产企业或困境企业重整或债务重组提供个性化、专业化服务信托,还可根据破产企业的实际需求在未来重整投资阶段引进内外部资源进行整合,提供包括重整投资人的引进、重整投资配套资金支持、非核心资产处置建议等增值服务,能较好地保障债权人及重整企业的利益。

  未来,浙金信托将继续坚持回归本源,深耕浙江,面向全国,持续深入对特殊资产行业的研究和实践,积极开拓破产重整服务信托业务,以匠心精神不断提升自身的综合运营能力,在服务实体经济发展、助力区域风险化解方面作出更大贡献。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:信托

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
再投1035亿,河北为融入京津冀1小时高铁圈拼了

2023-02-06 09:05:15来源:时代周报

资本市场只有一个信仰永远正确 那就是“相信周期”

2023-02-06 08:53:57来源:证券时报

信托受托人有哪些义务?

2023-02-06 14:26:06来源:中国信托业协会

部分城市调整首套房贷款利率--释放房地产市场合理需求

2023-02-06 08:57:33来源:经济日报

房企中介博弈三年:自建销售团队难脱束缚,项目利润仍被渠道抽血

2023-02-06 09:08:35来源:时代周报

2022年信托业绩出炉!仅三成正增长

2023-02-05 10:38:58来源:中国基金报

18家券商去年净利“腰斩”

2023-02-06 08:46:48来源:国际金融报

ChatGPT爆火

2023-02-06 08:46:23来源:国际金融报

邢爱泽任职华宸信托董事、董事长资格获批复

2023-02-05 12:11:50来源:金融界

40家房企业绩预亏:新一轮人事洗牌已启动,精简区域成“动刀”重心

2023-02-03 09:01:13来源:时代周报

家族信托:新时代的“压岁钱”

2023-02-02 11:30:00来源:金融界

山东国信2023年度策略报告

2023-02-01 14:27:00来源:金融界

42家信托公司手续费及佣金收入下滑,平均数据为11.23亿

2023-01-30 16:42:02来源:信托百佬汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询