金融界首页 > 信托 > 正文

信托业务分类征求意见稿下发 下一步“梳理存量业务,有序实施整改”

1评论 2022-04-03 11:38:13 来源:证券时报

  部分信托公司已经收到由监管部门下发的《关于调整信托业务分类有关事项的通知(征求意见稿)》。根据《信托业务分类征求意见稿》,信托业务将被划分为资产管理信托、资产服务信托、公益/慈善信托3大类。值得一提的是,《信托业务分类征求意见稿》陈列的改革框架不包含融资类信托。按照要求,信托公司应对各项存续业务进行全面梳理,制定存量业务整改计划。对于基于信托关系开展的私募基金管理等业务,按照严禁新增、存量自然到期方式有序清零。对于其他不符合分类要求的信托业务,在资产管理信托项下单设待整改信托业务一类,将相关业务归入此类别,按照业务特点有序实施整改。

(责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:信托

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询