9月信托违约25起!涉及金额106.09亿!

1评论 2021-10-22 17:33:30

最近金融机构日子都不太好过,随着房地产调控的日趋严厉,一众地产接连踩雷倒下,曾经的湾区“四大天王”,早已不复当年的模样。众多金融机构当中,可能最为痛苦之一的还是处在转型中的信托公司了。前段时间的那一份关于异地展业的征求意见稿,可谓是震碎了众多金融从业者的心。

  最近,信托业的日子不太好过

  最近金融机构日子都不太好过,随着房地产调控的日趋严厉,一众地产接连踩雷倒下,曾经的湾区“四大天王”,早已不复当年的模样。众多金融机构当中,可能最为痛苦之一的还是处在转型中的信托公司了。前段时间的那一份关于异地展业的征求意见稿,可谓是震碎了众多金融从业者的心。

  主要观点:

  1、过去的政策仅仅影响的是从业人员的收入,而如今的政策,则可能属于釜底抽薪,影响的都是从业人员的饭碗,同时也让他们的未来蒙上了一层面纱。

  2、过去信托公司依靠牌照优势和房地产红利,赚的是盆满钵满;而如今在严苛的政策之下,信托的优势不复从前,牌照价值也在逐步下降

  3、不同地区之间,监管的套利也是存在的;注册在中西部部的信托公司,在当地仅仅保留一块,更多的业务还是放在了集团或者三大地区;由此取得了疯狂的增长,而如今这一趋势将逐步压降

9月信托违约25起!涉及金额106.09亿!

  今年9月份,信托产品违约事件主要集中在房地产领域。据用益信托发布的数据,截至9月末,共发生信托产品违约事件25起,涉及金额106.09亿元。其中,发生12起房地产信托产品违约事件,涉及金额合计61.85亿元。

  主要观点:

  1、自去年针对房地产企业“三道红线”发布以后,监管对于房地产信托的政策一直呈现收紧状态,并不是突然收紧。当下房地产信托新增发行骤降,因为政策效应通过时间累积,到现在真正地发挥了效果。

  2、近期部分大型房企频频暴雷,房企融资整体的风险评价有上升的趋势,加上监管政策收紧,资金链紧绷未来可能成为房企需要面对的常态,信托公司在房地产业务展业趋于谨慎。

  3、在“房住不炒”的整体背景下,信托客户的投资观念也在转变,常年买房地产信托的客户已经逐渐意识到部分风险。在宏观层面对房地产行业的严格管控下,房地产信托违约的项目增加了不少,客户对房地产信托的风险警惕性在增加。

  国盛证券:未来市场情绪进一步趋弱的空间预计相对有限

  结合近期的市场跟踪,一方面,交易结构的风险持续淡化,农业板块热度快速抬升,同时市场对中美缓和与消费修复预期的交易有所升温,交易结构进一步趋于均衡:另一方面,节后市场交投情绪明显趋弱,融资、外资情绪持续降温,强势股及新高个股数目集体下行,普遍已降至年内低点。而近一周市场上行动能有所回暖,涨跌中枢小幅上移,ETF申购热情也逐步升温,未来市场情绪进一步趋弱的空间预计相对有限,市场情绪阶段底部或已显现。

  百瑞赢:煤炭“回光返照”?注意规避“高危”热点

  今天北向资金大幅流入,说明外资对于目前市场的位置保持看好的态度,并且存在进攻意愿,这位后面沪指继续冲击3600点提供的一定的情绪支撑。但是大家也要注意盘中热点方向的推动,像是煤炭这种政策面与股价背离的板块,尽量不参与。市场永远存在机会,把握住能把握的即可,不一定要危楼摘月。

  钱坤投资:继续震荡继续混沌 从反弹到反转注定曲折前行

  两市成交额9930亿,当前就是在万亿附近反复摩擦反复徘徊了。资金风格方面,存量特征非常的明显,没有持续的大跌但也没有持续的大涨。目前看整体最有潜力的还是能源和新能源汽车这两个老主线,但当前的表现来看内部的分化异常严重,不再是之前的齐涨齐跌而是正进行着轮动上涨的形式,从反弹到反转的路程注定曲折,但从整体来说当前的位置摆在这里,并不算高,所以这种时候分歧依然是买点。

【来源:用益研究 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:信托违约

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询