光大信托家族养老产品服务蓄势待发

1评论 2021-10-14 13:37:40

  2021年“两会”政府工作报告中提出,“十四五”期间,要“实施积极应对人口老龄化国家战略”,养老已经成为增进民生福祉的重要政治关切。在光大集团将健康养老列为重点实业方向之一的背景下,光大信托致力于养老民生领域、发挥信托制度优势、整合市场优质资源,拟筹备推出惠及广大家庭的养老家族信托产品及相关服务。

  回顾2018年重阳节前夕,光大信托重磅推出家族信托品牌,象征着其家族财富管理服务正式启航。经过三年来的业务发展,已服务上千家庭的财富管理、财富保护、财富传承、健康养老、成长教育、公益慈善等真切需求。光大信托家族财富管理业务也从初期关注资产配置、短期目标、局部架构,到如今立足客户视角,关注客户家族的整体、长远规划,构建专业化、体系性、全覆盖的家族办公室特色服务体系。设置了家族治理、投融资咨询、法律咨询、税务咨询、后代教育、康养服务、家族慈善七大服务模块,并深度整合全市场服务能力,打造股权债权、成长教育、家族慈善等一系列特色主题产品系列。

  2021年重阳佳节到来之际,光大信托匠心打造的养老主题家族信托已蓄势待发。“光风霁月,润养暮年”,该养老主题家族信托以信托架构为服务载体,聚焦全周期、多场景养老需求,协集团内及市场优秀服务机构,共同构建养老服务生态圈。区别于传统限于养老资金供给为主的服务模式,该产品差异化优势明显:首先,通过长期稳健的资产配置实现各项养老费用的持续支持,并通过投资养老社区建设锁定入住权益,满足养老软硬件需求;其次,通过法律、税务专业建议,运用各类传承工具进行家族财富传承的整体规划;第三,通过整合光大集团内外养老健康资源,将品质养老、健康养老、旅居养老、智慧养老等服务落到实处;最后,通过嫁接慈善信托,助力“老有所为”及家族精神传承,并对特定群体进行慈善反哺和养老保障。

  光大信托家族财富管理服务定位为公司转型发展、回归本源的重要方向之一,寄托着光大信托人助力社会更美好的初心。“老吾老以及人之老”,光大信托人为金融产品写下温暖的注脚,致力于推出社会需要、客户满意的优质产品和服务,推动财富管理行业积极履行社会责任、助力我国养老事业的长远健康发展!

【来源:光大信托 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:光大信托

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
诺贝尔奖背后的信托故事

2021-10-22 17:55:45来源:中国民生信托

中航信托袁田:“双碳”目标指导下的碳信托创新发展

2021-10-22 17:36:20来源:当代金融家

深度探访头部私募,做高品质受托人--中航信托财富菁英走进私募

2021-10-22 17:35:00来源:中航信托

9月信托违约25起!涉及金额106.09亿!

2021-10-22 17:33:30来源:用益研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询