践行金融科技赋能 财信家族信托管理系统正式上线(试运行)

1评论 2021-09-02 14:12:07

为持续提升家族信托业务开展的规范性和效率性,进一步提高家族信托业务管理水平,财信信托协同财信数科自主研发财信家族信托管理系统,并于2021年8月正式上线(试运行)。

  为持续提升家族信托业务开展的规范性和效率性,进一步提高家族信托业务管理水平,财信信托协同财信数科自主研发财信家族信托管理系统,并于2021年8月正式上线(试运行)。

  财信信托高度重视家族信托等本源业务发展,切实履行受托职责,将家族信托作为公司转型发展的重要方向。在家族信托管理系统建设过程中,财信信托充分考虑实践需求,突出系统对客户需求的全面服务功能,提升财信信托家族信托业务的核心竞争力。一是根据家族信托客户的个性化、复杂化、定制化等特点,优化了全投配流程,实现高效便捷的资产配置。二是优化了管理权限设置,确保家族信托相关服务的安全性和私密性。三是拓展了系统支持范围,通过多元化、可扩展的功能设计,为扩容C端高净值客户和B端合作机构打下坚实基础。作为财信数科首个自主研发的信托核心业务系统,在优化了家族信托业务数字化、标准化管理流程,有效提升业务效率的同时,开启信托系统建设新篇章。

  财信信托家族信托办公室自2020年6月成立以来,已落地近30单业务,业务种类包括主动管理类与事务管理类,通过设立信托封闭期、制定多种分配机制、设立监察人、管理存续金融产品受益权等多种方式,为客户提供财富传承、家族事务管理等专属定制方案。家族信托管理系统的上线,不仅提高了公司内部家族信托业务效率,规范了家族信托运行管理,体现了财信信托将金融科技赋能付诸实践的决心,而且为家族信托业务打开与外部机构的合作奠定了基础。

  未来,财信信托在财信金控的指导下,将继续践行“服务大局、服务客户”的企业使命和“创新、协同、稳健、担当”的价值观,通过家族信托这一财富管理顶层工具的运用,依托财信金控“一站式”综合金融服务优势,以专业高效的服务为客户提供私人定制化及综合化的家族财富传承解决方案,为客户境内外家族财富的安全传承保驾护航。

【来源:红网 作者:刘欣桐(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:家族信托

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点