陈英不再担任东莞信托总经理一职或是战略方向调整前奏?

1评论 2021-07-23 17:11:08

  

  据了解,因工作需要,东莞信托经董事会审议通过,陈英不再担任公司总经理职务,在新任总经理履职前,由公司副总经理冯杰先生代为履行总经理职责。

  此前不久,东莞信托董事长已改由东莞市金融控股集团有限公司董事长廖玉林兼任。业内人士称,两位核心高管同步调整或是东莞信托战略方向调整的前奏。据了解,除了不再担任公司总经理职务,陈英同时也不再担任公司董事职务,东莞信托将按法定流程补选董事。

  其实自2021年以来,信托行业高管变动频繁,各家公司加速人事调整,折射出行业转型已迈入深水区。2021年以来已有北方信托总经理黄河、雪松信托总裁李楠、光大信托董事长冯翔、中海信托董事长汤全荣、外贸信托董事长李强等15位主要负责人履新。

  有相关人士表示,两位核心高管出现同步调整,或是东莞信托战略方向调整的前奏。据了解,目前东莞信托正积极顺应监管环境和行业发展趋势,努力融入行业转型,公司将牢固树立受托人意识,“根植东莞,深耕大湾区”,立足于服务实体经济和人民群众的需求,发挥信托公司投融资优势,寻求与区域经济发展的结合点,充分挖掘大湾区作为国家重要经济引领区域的业务机会,为湾区经济提供相应金融服务,培育新的业务及公司盈利增长点。

【来源:财讯网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:东莞信托

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8月信托公司重点布局标品信托 地产信托占违约大头

2021-09-14 10:24:22来源:中国银行保险报

信托业探索特殊资产业务模式(上)

2021-09-16 17:51:35来源:中国银行保险报

推进转型 加强风控--多家信托公司布局下半年经营策略

2021-09-08 16:24:19来源:中国银行保险报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点