助力改善山东革命老区敬老院 中融信托慈善信托再推新单

1评论 2021-06-23 09:25:02

  6月18日,中融信托与山东省潍坊市临朐县慈善总会签订协议,双方将成立慈善信托项目助力当地敬老院升级改造。中融信托行政副总裁、公益慈善委员会秘书长刘香玉表示,今年是建党百年,成立专项慈善信托用于改善革命老兵和老区群众的养老生活质量,让其老有所养,不仅是一种感恩,也能更好地激发爱国主义精神和爱党敬业精神。

助力改善山东革命老区敬老院  中融信托慈善信托再推新单

  据了解,临朐县地处鲁中,属沂蒙革命老区,辖4个街道、6个镇。辖区内除了县福利中心外,还有多个镇级敬老院,存在很多适老设施升级改造的需求。根据协议约定,中融信托将向临朐县慈善总会捐赠30万元,再由慈善总会委托中融信托成立慈善信托对捐款进行管理,资金将被用于资助临朐县辖区内多所养老机构改善办院环境、采购物资,为退伍军人和革命老区的群众提供更好的养老服务。

助力改善山东革命老区敬老院  中融信托慈善信托再推新单

  签约仪式后,捐赠方中融信托一行还走访了多个当地敬老院,考察养老服务的条件及改进需求,并对老人进行了慰问。

  在感谢中融信托传递爱心、奉献社会的善行义举的同时,临朐县副县长张惠玉表示,“接受捐赠的街道和养老机构,要用好善款,进一步提升养老服务水平,促进全县养老服务事业健康快速发展。

  据悉,临朐县福利中心是由县政府投资兴建,是集养护、康复、托管于一体,以提供养老服务为重点,兼顾为孤儿、生活无着流浪乞讨人员等特殊困难群体提供生活照料的社会福利机构。目前该中心已入住老人213名,其中新中国成立前老党员4人,优抚对象10人。

  中融信托多年来不断发挥信托制度优势和专业能力,支持实体经济发展。中融信托设立公益慈善委员会,由公司领导班子牵头推进慈善项目的实施落地。五年间开展慈善捐赠项目18个,总捐赠金额超过734.65万元。主要捐赠标的包括扶贫攻坚、捐资助学、防疫抗灾等。累计落地慈善信托7单,合计规模436万元,目的主要为扶贫济困、公益助学及新冠疫情防控等。发起设立消费扶贫项目5单,累计采购金额超过141万元,从新疆、内蒙古、山西等地采购滞销农产品(行情000061,诊股)。成立“中融乐童·关爱儿童专项基金”,针对新疆、甘肃、西藏等老少边穷地区儿童进行教育医疗帮扶。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:赵路 RF13155)

关键词阅读:中融信托

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
诺贝尔奖背后的信托故事

2021-10-22 17:55:45来源:中国民生信托

深度探访头部私募,做高品质受托人--中航信托财富菁英走进私募

2021-10-22 17:35:00来源:中航信托

9月信托违约25起!涉及金额106.09亿!

2021-10-22 17:33:30来源:用益研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点