中国信托业协会党委委员、专职副会长闫建东:品牌建设的过程就是强产品、提质量、优服务的过程

1评论 2021-05-10 16:07:45

“品牌建设的过程就是强产品、提质量、优服务的过程,也是金融业高质量发展的具体体现。”

  中国信托业协会党委委员、专职副会长闫建东:品牌建设的过程就是强产品、提质量、优服务的过程

  “品牌建设的过程就是强产品、提质量、优服务的过程,也是金融业高质量发展的具体体现。”5月8日,在由《中国银行(行情601988,诊股)保险保》主办的“金诺·以责任之心 铸品牌价值 2021中国金融品牌峰会暨金融企业社会责任大会”上,中国信托业协会党委委员、专职副会长闫建东表示。

  闫建东表示,当前正处于转型发展的关键时期,信托业协会始终高度重视行业发展的社会责任和品牌建设工作。他在现场还分享了信托业协会推进行业社会责任与品牌建设工作的方式。

  在切实履行社会责任方面,信托业协会在2011年制定发布了《信托公司社会责任公约》,2012年建立了信托公司履行社会责任绩效评价体系,同时,还编制并发布信托业年度报告积极回应利益相关方的期盼和诉求。

  在强化品牌建设方面,协会组织召开行业主题沙龙活动,并通过各种媒介传播品牌,持续开展品牌宣传和投资者教育活动。

  在大力推进文化建设方面,协会制定了信托公司信托文化建设指引,以支持实体经济的服务等多个文化核心,突出引导信托公司恪守受人之托,忠人之事的准则。

  闫建东表示,下一步信托业将继续根据经济的高质量发展要求,回归本源,转型发展,发挥信托制度优势,努力在服务实体经济和国家重大战略,建设优秀信托文化,优化金融服务供给,加强风险防范、履行社会责任等重要领域推出项目品牌、创造知名品牌、凝练优质品牌、提升信托业品牌价值创造能力,助推金融强国战略,为国家高质量发展做出应有的贡献。

【来源:中国银行保险报 作者:樊融杰(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:信托

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
诺贝尔奖背后的信托故事

2021-10-22 17:55:45来源:中国民生信托

深度探访头部私募,做高品质受托人--中航信托财富菁英走进私募

2021-10-22 17:35:00来源:中航信托

9月信托违约25起!涉及金额106.09亿!

2021-10-22 17:33:30来源:用益研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点