中国信登:信托估值结果总体稳定

1评论 2021-04-08 09:14:31 今天的盘面很诡异!

  为贯彻落实《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(以下简称“资管新规”)《企业会计准则》的要求与精神,继2020年10月联合发布首批信托资产估值结果后,中国信登与中债估值中心合作,于2021年3月又联合面向参与估值服务的26家信托公司首次发布了信托产品预期信用损失(ECL)计量结果76条,合同现金流量特征(SPPI)判断结果170条,由此全面实现了信托资产估值、SPPI和ECL等在内的第三方新金融工具会计准则服务的实质性落地,为信托行业落实资管新规要求和新金融工具会计准则奠定了基础。

  据了解,自2020年10月底中国信登联合中债估值中心试发布首批信托资产估值结果以来,估值业务运行平稳有序,估值结果总体稳定。截至2021年3月末,双方已联合向参与估值的信托公司逐日定向发布了230余条非标债权类资产的估值结果。

  统计数据显示,2021年3月31日估值净价平均97.55元,通过估值结果反映出不同资产的风险收益特征,揭示不同资产信用资质情况,反映市场整体收益率波动的情况并及时揭示市场利率风险等特征。此外,随着行业净值化转型日益迫切,在前期服务试点取得良好效果的基础上,目前已有26家(约占全国40%)信托公司试用中国信登新金融工具准则相关服务。

【来源:中国银行保险报网 李林鸾 作者:李林鸾(责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马蔚华重磅发声:这类基金到了大量用武之地的时候!

2021-04-16 08:01:01来源:中国基金报

慈善信托助力乡村振兴的优势与路径展望

2021-04-16 11:50:50来源:中诚信托

中信信托:市场情绪出清,建仓时机临近

2021-04-16 10:51:00来源:中信信托

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点