联合工作组已入驻!董事长锤击总经理后,华信信托再添多项"罪证",去年爆亏27亿

1评论 2021-02-18 08:24:45 今天的盘面很诡异!

2月10日晚间,华信信托官网发出公告称,为进一步推进华信信托风险处置,在中国银保监会指导下,大连市人民政府会同金融管理部门派出工作组,指导并督促华信信托加强公司治理建设,积极采取风险处置措施,有序推动清产核资、资产清收、引战重组等工作。

  在举国欢腾的新春佳节,近来风波不断的华信信托却迎来了联合工作组的进驻。

  2月10日晚间,华信信托官网发出公告称,为进一步推进华信信托风险处置,在中国银保监会指导下,大连市人民政府会同金融管理部门派出工作组,指导并督促华信信托加强公司治理建设,积极采取风险处置措施,有序推动清产核资、资产清收、引战重组等工作。

  也正是因为上述公告,外界得以了解华信信托在多只产品暴雷延期、董事长锤击总经理等骇人事件之余,还存在涉嫌违法发放贷款、背信运用受托财产等犯罪行为。

  联合工作组进驻华信信托

  根据不久之前的警情通报,2021年1月6日17时许,大连市西岗区大连华信信托办公楼内发生一起故意伤害案。经初审,犯罪嫌疑人董某成(男,64岁,大连华信信托董事长)与王某(女,54岁,大连华信信托总经理)因工作产生矛盾,董某成持械击打王某致其身体多处受伤。

  通报当日,王某已被送至医院救治,犯罪嫌疑人董某成亦已被警方依法刑事拘留。

  2月10日晚间,华信信托在官网发出公告称,该公司因公司治理机制失效,违法违规经营,信用风险和流动性风险突出,目前正在监管部门和地方政府指导下开展风险处置工作。2021年1月6日,华信信托董事长董某成因持械伤害总裁王某,被公安机关依法采取刑事强制措施,随后被依法批捕。在案件侦办过程中,公安机关从各种渠道进一步获得华信信托董某成及其他相关人员涉嫌经济犯罪线索。2月8日,公安机关依法将相关人员传唤到案。案件正在进一步工作中。

  据大连市公安局官方微博2月10日发布的警情通报称,近期,华信信托投资人多次向相关部门举报华信信托及相关人员涉嫌经济犯罪。公安机关通过调查发现,华信信托及相关人员涉嫌违法发放贷款、背信运用受托财产等犯罪行为。2021年2月8日,公安机关依法将相关人员传唤到案。目前,案件正在进一步工作中。

联合工作组已入驻!董事长锤击总经理后,华信信托再添多项

联合工作组已入驻!董事长锤击总经理后,华信信托再添多项

  2020年爆亏26.52亿

  华信信托成立于1981年,是辽宁省唯一一家信托公司,其前身是工商银行(行情601398,诊股)大连市信托投资公司

  据了解,华信信托现任董事长董永成,此前正是工商银行大连信托投资股份有限公司总经理,后期通过各种运作,大连信托摆脱工商银行不再是国有控股金融机构,董永成也是目前华信信托控股股东华信汇通集团董事长,一度华信信托因为股权关系复杂被誉为“最神秘信托公司”之一。

  工商资料显示,华信信托共有18名股东,前三名股东分别为:华信汇通集团有限公司、北京万联同创网络科技有限公司、沈阳品成投资有限公司,持股比例分别为:25.91%、19.9%、15.42%。

  其中,华信汇通集团间接持有北京万联同创网络科技有限公司100%股权,也就是说,华信汇通集团总计持有华信信托45.81%的股权,是华信信托的实际控制人。

  华信信托在业内一直十分低调,而2020年开始其经营风险已无法遮掩。

  2020年4月,监管部门叫停了华信信托的“资金池业务”,华信信托逐步陷入困境。

  2020年9月,华信信托陆续在官网披露27款信托计划延期公告,延期的原因均是融资企业无法按期偿还融资本息,导致信托产品按信托合同约定进入延期期间。截至目前,27款延期产品已兑付了4款。

  2020年11月17日晚间,华信信托曾发布《关于征集战略投资者的公告》称,该公司计划引入1家或多家战略投资者,引入资金34亿~68亿元,注册资本增至100亿~134亿元。

  同时,华信信托提出,引入的战略投资者必须同意在完成增资前,以适当方式对华信信托进行流动性支持,以保障信托投资者利益。

  华信信托2019年年报显示,华信信托实现营业收入5.73亿元,同比下降50%;净亏损1.52亿元,同比下降118.84%。

  其中,手续费及佣金净收入为3.38亿元,同比下降46.51%;投资收益为2.13亿元,同比下降58.64%。同时,华信信托营业支出为8.07亿元,同比增长676%,其中资产减值损失达7.24亿元。

  另据银行间市场未经审计的财务数据显示,2020年华信信托实现营收-16.78亿元,实现净利润-26.52亿元。

  券商中国记者注意到,2020年华信信托投资收益为-18.37亿元,同年该司资产减值损失18.11亿元,这两项成为公司全年爆亏26.52亿元的要因。

联合工作组已入驻!董事长锤击总经理后,华信信托再添多项

【来源:券商中国 作者:方妮(责任编辑:赵路 RF13155)

关键词阅读:华信信托

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马蔚华重磅发声:这类基金到了大量用武之地的时候!

2021-04-16 08:01:01来源:中国基金报

慈善信托助力乡村振兴的优势与路径展望

2021-04-16 11:50:50来源:中诚信托

中信信托:市场情绪出清,建仓时机临近

2021-04-16 10:51:00来源:中信信托

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点