毕马威联合北京信托发布报告:信托业转型以三大方向为发力点

1评论 2020-12-02 10:14:14 来源:证券日报 作者:吴晓璐 龙头大揭秘!

  近日,毕马威中国联合北京国际信托有限公司发布《道阻且长,行则将至——中国信托行业发展趋势和战略转型研究报告》,旨在探索信托公司如何发展本源业务、如何提升在大资管行业的竞争力、如何推动传统业务转型及扶持新业务拓展等行业共同面临的命题,以期把握行业未来的发展方向,对行业转型尽绵薄之力。

  据悉,报告在回顾我国信托业发展历程与分析国外信托类机构演进基础上,基于翔实的数据分析和深入的市场调研,探讨了信托业面对的机遇与挑战,以及转型发展的路径——即依托自身资源禀赋,以私人财富管理机构、私募投行与专业资管机构三大方向为发力点,不断进行传统业务升级、新业务拓展和支撑体系优化建设。

  毕马威中国金融行业战略咨询合伙人支宝才表示:“伴随国内经济减速换挡,供给侧结构性改革步入深水区,在金融监管要求金融机构回归本源的背景下,信托牌照优势逐步减弱,各类金融机构不断与信托争夺资管市场份额,信托行业已经来到转型分化的十字路口。”

  毕马威中国表示,展望未来,我国处于经济转型深化、产业升级不断推进的重要战略机遇期,我国信托业必将继续发挥信托制度优势、灵活服务实体经济,于未来一段时间内在构建双循环新发展格局中有所作为。未来信托公司的发展将结合信托制度的本源特性,以承担其他金融机构部不具备或不完全具备的“真信托”功能,回归“受人之托、代人理财”定位。(记者/吴晓璐)

关键词阅读:信托业 毕马威 发力点 信托行业 信托制度

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
59家信托公司业绩曝光 3家信托公司净利润超37亿 另有4家公司亏损

2021-01-16 12:23:00来源:证券时报

上周市场回暖金融类信托却为何“熄火”?

2021-01-20 09:50:54来源:国际金融报

信托QDII再度扩容 转型发展切实可行的重要路径

2021-01-20 09:30:06来源:中国银行保险报网

翟立宏:信托业开展财富管理业务具多项优势

2021-01-20 16:27:23来源:中国网

分化与集中:信托公司2020年财务数据解析

2021-01-20 14:28:10来源:中国信托业协会

既然是投资于政府基建项目 为什么政府还要向外界借钱呢?

2021-01-20 08:57:40来源:上海陆家嘴金融

资产证券化2020:信托公司项目规模占比过半

2021-01-04 08:24:39来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询