网传融资类信托暂停 行业人士称部分公司可能压降规模不到位

1评论 2020-11-26 08:05:46 来源:中国证券报 作者:张玉洁 龙头大揭秘!

  中证网讯(记者 张玉洁)11月25日晚间,一张微信截图在信托圈内广泛传播,截图上的对话称,刚刚接到银保监会窗口指导,全国约40家信托公司(共68家)立即暂停融资类业务,恢复时间不确定。中国证券报记者询问了多家信托公司,大多数头部公司均表示未接到相关通知。但也有北京辖区的信托公司人士表示,公司已经接到监管部门通知,明日公司高层将赴监管部门开会。

  数家头部信托公司人士均对记者表示,公司贯彻压降融资类业务规模比较到位,没有接到类似窗口指导。有第一梯队信托公司合规部门人士对记者表示,公司严格执行压降融资类业务规模的要求,很多业务都已经停掉了,在额度内的融资类业务目前还在正常存续。

  有行业人士分析,临近年底,可能存在部分公司压降融资类业务规模不到位的情况,因此不排除监管层会重点关注这些企业。“暂停融资类业务或许是为了督促这些企业完成压降任务。”前述人士称。

  今年以来,监管层明确压降融资类业务的规模,并对各家信托公司明确了今年具体压降指标,各家根据实际情况压降幅度不同。

关键词阅读:压降 类业务 融资 信托公司 公司高层

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
59家信托公司业绩曝光 3家信托公司净利润超37亿 另有4家公司亏损

2021-01-16 12:23:00来源:证券时报

上周市场回暖金融类信托却为何“熄火”?

2021-01-20 09:50:54来源:国际金融报

信托QDII再度扩容 转型发展切实可行的重要路径

2021-01-20 09:30:06来源:中国银行保险报网

翟立宏:信托业开展财富管理业务具多项优势

2021-01-20 16:27:23来源:中国网

分化与集中:信托公司2020年财务数据解析

2021-01-20 14:28:10来源:中国信托业协会

资产证券化2020:信托公司项目规模占比过半

2021-01-04 08:24:39来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询