中信信托捐赠百万修路搭桥 保障屏边县村民出行无忧

1评论 2020-10-28 14:45:48 来源:中信信托 作者:财富管理部 龙头股,这样抓!

为深入贯彻落实中央“精准扶贫、精准脱贫”的基本方略,10月23日,中信信托向中信集团重点扶贫区域云南省红河州屏边县定向捐赠100万元,用于白河镇热水村委会通村公路桥梁建设项目,切实为全村14个村小组的村民解决通村难和雨季无法过河的问题,降低当地交通运输和生产成本,改善村民生活条件,以实际行动助力屏边县脱贫攻坚。

  为深入贯彻落实中央“精准扶贫、精准脱贫”的基本方略,10月23日,中信信托向中信集团重点扶贫区域云南省红河州屏边县定向捐赠100万元,用于白河镇热水村委会通村公路桥梁建设项目,切实为全村14个村小组的村民解决通村难和雨季无法过河的问题,降低当地交通运输和生产成本,改善村民生活条件,以实际行动助力屏边县脱贫攻坚。

  据了解,该建设项目位于白河镇热水村通村公路赖河段,原跨河桥梁为一座石拱桥,在2017年的特大洪水中被冲毁,致使通村道路长期瘫痪,当地村民外出只能绕行10几公里的崎岖山路,极为不便。由于河道跨度大,架桥投入高,虽然此前经镇、村两级多方筹资,群众投工投劳,勉力在河道上架起简易临时桥,但每逢汛期来临,临时桥都会被洪水淹没,难以解决长期问题,给当地群众生产、生活带来很大困扰。

  一座崭新坚固的跨河桥梁,急当地村民之所需,不仅让村民的生活更加便利,同时改善了当地的生产运输条件,打通了村民的致富之路。同时,这也是将中信信托与屏边县政府、人民群众连接起来的“友谊之桥”,传送着双方的信任和情感,也传送着脱贫攻坚必成的信心。

  一直以来,中信信托积极践行社会责任,肩负攻坚脱贫的国企使命,秉承“信行远,爱无疆”的公益慈善理念,通过产业融资、公益扶贫等多种方式推动贫困地区的经济发展与社会进步,取得了良好的社会反响。

  未来,中信信托将进一步落实国有企业扶贫脱贫责任,秉承“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,探索、创新、优化扶贫公益模式,立足本源,以信托为纽带,激发全社会参与扶贫公益的热情,集结和汇聚更多的善念善行,让信托成为服务实体、改善民生、精准扶贫的有效金融工具和重要手段。

关键词阅读:信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7家信托拿到新增QDII额度,其中6家终于“有米下锅”

2020-12-02 08:51:48来源:证券时报

信托业转型进行时,董事长离开体制内“下海”?

2020-12-02 08:23:56来源:华尔街见闻

又一信托董事长变更!原董事长或下海

2020-12-01 09:30:52来源:证券时报

吉林省人民政府:免去邰戈吉林信托董事长职务

2020-12-02 08:53:25来源:北京商报

诉讼缠身 安信信托面临“排雷战”

2020-12-02 00:51:58来源:北京商报

多家信托接窗口指导!部分公司全面暂停融资类业务,全年必须完成20%压降任务,影响几何?

2020-11-26 00:28:25来源:券商中国

银保监会发布新规:严格规范信托公司股权质押

2020-11-26 08:14:41来源:经济日报

银保监会发信托新规:取消外资金融机构入股信托公司“门槛”

2020-11-26 08:23:40来源:每日经济新闻

网传融资类信托暂停 行业人士称部分公司可能压降规模不到位

2020-11-26 08:05:46来源:中国证券报

毕马威联合北京信托发布报告:信托业转型以三大方向为发力点

2020-12-02 10:14:14来源:证券日报

“压降融资类信托规模”到底影响有多大?

2020-12-02 08:46:08来源:用益研究

转型压力大信托增资潮起

2020-12-02 04:18:43来源:中国证券报

集合信托成立、发行市场升温 或为年底冲量

2020-12-01 10:41:14来源:财联社

拥抱变革创造机遇 长安信托荣获最具投资价值信托公司奖

2020-11-26 18:37:00来源:金融界网站

华信信托急引战投破兑付危局 欲68亿元出让控制权谋自救

2020-11-26 08:06:14来源:时代周报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询