银行理财产品封闭型创45个月新低 信托产品已跌破7%

1评论 2020-09-17 13:39:45 来源:陆家嘴尚书房 龙头股,这样抓!

  最近有时间,笔者打算梳理梳理现在理财市场的情况,看看最近都有啥新变化。

  银行理财产品:封闭型仅有3.75%,创45个月新低

银行理财产品封闭型创45个月新低 信托产品已跌破7%

  数据显示,8月银行封闭式预期收益型产品平均收益率为3.75%,较上期减少0.03个百分点,创下近45个月以来新低;开放式预期型产品的收益率也呈下降趋势,其中,股份制商业银行半开放式产品收益率连跌7个月,8月收益率为4.09%,较上月下降0.03个百分点;股份制商业银行全开放式产品收益率为3.69%,银行同类产品收益率表现均在3.7%以下。

  信托产品:已跌破7%,仅有6.81%

银行理财产品封闭型创45个月新低 信托产品已跌破7%

  根据用益信托网统计,8月集合信托产品成立规模为1615.93亿元,同比减少1.70%,环比下降18.42%。从投资领域来看,金融类产品成立规模仍位列第一,占比超四成。

  收益率方面,8月成立的1742只集合信托产品平均收益率为6.81%,环比下降0.26个百分点,同比下降1.30个百分点。

  余额宝:时隔3个月再度回到1.5%以上,为1.579%

银行理财产品封闭型创45个月新低 信托产品已跌破7%

  9月1日,天弘余额宝7日年化收益率报1.502%。这意味着,继今年6月9日创下成立以来最低点1.311%之后,时隔近3个月,天弘余额宝7日年化收益率再度回归1.5%上方,9月6日已升至1.525%。根据天天基金网最新的数据,截止9月11日收盘,余额宝7日年化收益率报1.579%。

  大家看完之后,作何感想,尤其是那些关注固收类理财的投资者们?如果有收益率7%左右的信托产品在你面前,难道它不香吗?

关键词阅读:银行理财产品 信托产品

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询