张喜芳正式履新民生信托董事长,原董事长张博升任泛海控股副董事长兼总裁

1评论 2020-08-05 09:39:00 来源:信托百佬汇 作者:证券时报 杨卓卿 300185!第二个天山生物来了

  8月1日,信托百佬汇记者从民生信托获悉,2020年7月31日,北京银保监局已经核准了张喜芳为公司董事长的任职资格。

  不久之前,泛海控股(行情000046,诊股)(000046.SZ)发布公告称,在即日举行的公司第十届董事会第一次会议上,张喜芳和张博被选举为副董事长;同时聘任张博为总裁。5月29日,民生信托召开第三届董事会第五次会议,会议选举张喜芳为董事长。

  信托百佬汇记者注意到,今年以来,已有包括北京信托大业信托、爱建信托、华宝信托、北方信托、中原信托等多家信托公司更换董事长或总经理。

  业界观察人士认为,换届和公司(集团)内部调动导致的高管变动在所有变动的信托公司中比较常见。这类情况属于公司正常调动、任命,是为了契合公司的发展方向和内部管理。

  张喜芳,工商管理硕士,高级经济师职称。现任中国泛海控股集团有限公司执行董事、执行副总裁,泛海控股股份有限公司副董事长,泛海投资集团有限公司董事长,民生证券有限公司董事,亚太财产保险有限公司董事,渤海银行股份有限公司董事,中国民生信托有限公司第三届董事会董事长。

  张喜芳从事金融工作二十余年,历任中国电力信托投资公司投资部经理,中国电力财务有限公司企业融资部主任、机构管理部主任、发展策划部主任,国家电网公司金融资产管理部运行处处长、金融资产管理部副主任,英大国际信托有限责任公司监事会主席,国网英大(行情600517,诊股)国际控股集团有限公司副总经理,英大泰和财产保险股份有限公司总经理,英大保险资产管理有限公司董事长,泛海控股股份有限公司副总裁、执行副总裁,中国民生信托有限公司第二届董事会执行董事,第三届董事会副董事长。

  中国民生信托有限公司于2013年4月正式复牌开业,注册资本为人民币70亿元,控股股东为武汉中央商务区股份有限公司。自2013年4月复业以来,民生信托始终坚持差异化发展、创新型研发、稳健化经营、专业化管理,在财富、投资、投行、资管、融资等五大领域深入布局,逐步形成了独具特色的发展之路。截至2020年上半年,公司主动管理资产规模占比超过90%,位居行业领先水平。 

关键词阅读:张喜芳 民生信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
捂盘16年突然被禁融资 “隐晦”监管文件到底惩罚了谁?

2020-09-25 13:56:03来源:上海证券报

1000万巨款“不翼而飞”!80后女子状告建行结果告赢了

2020-09-25 10:31:49来源:中国基金报

信托9个试点项目即将开始上报 资产规模同比下降

2020-09-24 15:11:22来源:金投网

信托产品净值化按下加速键 难点仍在非标产品

2020-09-25 14:55:00来源:金融界网站

接连踩雷 民生信托风控“失守”

2020-09-22 09:46:25来源:新金融观察报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询