信托业增资潮再起“补血”助力风控

1评论 2020-08-01 09:58:13 来源:金融投资报 单月怒赚97%过程拆解

  进入转型期后,信托公司的增资潮一浪高过一浪。近日,建信信托的增资计划成为业内的热门话题。业内人士表示,对于信托公司而言,增资是关乎风险控制的重要一环,随着监管力度趋严和行业转型加速,接下来信托行业将迎来新一轮增资扩股的浪潮。

  当前,信托业在压降规模、加速转型的同时,风险也在逐渐暴露。“在这样的环境下,信托公司都在自觉增加注册资本金,以期资本金与业务能力相匹配,并警惕流动性风险。”沪上某信托公司人士表示。

  沪上一位信托研究员认为,由于银保监会发布《信托公司资金信托管理暂行办法(征求意见稿)》,后续信托公司将纷纷增资以符合监管要求。

  据悉,上述征求意见稿对信托公司资本金实力提出了更高要求。比如,在自有业务方面,规定信托公司以自有资金直接或者间接参与本公司管理的集合资金信托计划的金额不得超过信托公司净资产的50%等。

  该研究员解释称,从征求意见稿来看,信托公司的净资产规模与其所能开展的业务直接挂钩,增资扩股或将成为行业趋势。

关键词阅读:信托公司 补血 信托业 风控 增资扩股

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
营口银行中期净利大降 踩雷安信信托巨额产品能否收回?

2020-08-04 07:22:15来源:24时财报

信托的苦日子来了!

2020-08-04 07:20:14来源:百话财经

国家发改委发文:做好基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点项目申报工作

2020-08-04 08:42:04来源:中国金融新闻网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询