中航信托宏观策略总监吴照银:新资金引领新牛市

1评论 2020-07-07 09:48:18 来源:上海证券报 作者:马嘉悦 单月怒赚97%过程拆解

  上证报中国证券网讯 今日A股不负众望,上证综指站上3300点。如此火热的行情让不少投资者高呼牛市来了。

  要知道,每一轮牛市都是资金驱动,但是每一轮牛市驱动的资金都并不相同,认清资金属性,就能理解行情发动的原因以及确定行情的深度。在中航信托宏观策略总监吴照银看来,本轮行情至少有三拨资金在积极参与,并且这些资金热度仍在上升,暂时不担心资金流出。

  第一拨资金是新发公募基金,包括股票型基金混合型基金。上半年混合型基金和股票型基金的整体发行规模超过6000亿,这构成了今年股市上涨的基石。吴照银认为,基金投资股票投资更有稳定性,可以保证股指的波动性相对更小,同时基金经理更注重价值投资,引导股市良性发展。目前基金发行仍然很健康,后续还会有较多资金通过基金方式进入股市。

  第二拨资金是北向资金。据统计,7月2日、3日北上资金净流入额分别达到170亿元、130亿元。吴照银表示,随着中国资本市场对外开放程度的加深,外资配置中国股市的趋势仍然不会改变。

  在吴照银看来,第三拨资金为中国90后投资者的资金。从历史上看,中国每一轮较大的行情都与这一群体的参与相关,1999年-2001年的“五一九行情”主要参与者是60后;2006-2007年的大牛市行情参与主体是70后,2015年“杠杆牛”的主要投资群体是80后。“以此类推,发动本轮牛市的历史责任就落到了90后身上了。”

  另外,吴照银分析称,融资资金也值得关注。随着行情逐渐展开,融资资金规模快速上升,对行情起到了推波助澜的作用。不过相比之下,融资资金的立场不够坚定,容易受行情波动影响,建议投资者关注其流入的同时随时也要警惕其撤退。(马嘉悦)

关键词阅读:吴照银 牛市行情 股票型基金 资金流出 中航

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
营口银行中期净利大降 踩雷安信信托巨额产品能否收回?

2020-08-04 07:22:15来源:24时财报

信托的苦日子来了!

2020-08-04 07:20:14来源:百话财经

国家发改委发文:做好基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点项目申报工作

2020-08-04 08:42:04来源:中国金融新闻网

上周集合信托产品募资回暖 平均收益率跌破7%

2020-08-04 08:44:51来源:新华财经

四川信托增资15亿,相对百亿TOT逾期,显得如此无力

2020-08-04 08:00:05来源:资管裕道人

厦门信托管理层大面积调整 回应:属正常换届

2020-08-04 07:14:37来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询