陕国投引入3家战投 拟定增募资不超37亿元

1评论 2020-07-07 08:58:50 来源:证券时报 单月怒赚97%过程拆解

  当下信托业正处于转型发展重要时期,资本消耗持续增加,因此信托公司也举措不断。

  7月6日晚间,陕国投发布非公开发行股票预案,发行价格为每股3.06元,拟募集资金不超过37亿元,全部用于充实资本金。

  记者注意到,发行对象共计3家,包括陕西金控集团、陕西财金投资管理有限责任公司和中泰长安(西安)股权投资合伙企业,陕国投与3家公司签订了《战略合作协议》。

  据了解,目前信托行业净资产过百亿的信托公司有20余家,有力地支撑了各信托公司向证券信托、普惠金融、家族信托等创新业务的转型发展。

  实际上,陕国投在过去5年也实现了3次增资扩股,净资产亦突破百亿达到了109.8亿元,较2014年底增长43%,帮助其快速实现全国化战略布局。

  不过,随着信托风险资产规模的增加、信托资产规模的压降,信托资产风险率在持续提升,对信托公司发展也提出了新的要求。

  因此,陕国投此次发起定增,意在进一步增厚资本金,发展创新综合业务和增强抵御风险能力。

  同日,陕国投披露2020年半年度业绩快报,实现营业总收入9.29亿元,同比增长11.72%,净利润4.08亿元, 同比增长17.3%。

  陕国投解释,净利润增长主要是公司积极推进信托主业转型和结构优化成效显现,主动管理能力增强,受托人报酬率增加。

关键词阅读:陕国投 业绩快报 募资 信托公司 战略合作协议

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
营口银行中期净利大降 踩雷安信信托巨额产品能否收回?

2020-08-04 07:22:15来源:24时财报

信托的苦日子来了!

2020-08-04 07:20:14来源:百话财经

国家发改委发文:做好基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点项目申报工作

2020-08-04 08:42:04来源:中国金融新闻网

上周集合信托产品募资回暖 平均收益率跌破7%

2020-08-04 08:44:51来源:新华财经

厦门信托管理层大面积调整 回应:属正常换届

2020-08-04 07:14:37来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询