银保监会:引导信托为资本市场提供长期稳定资金支持

1评论 2020-06-05 08:35:09 来源:证券日报 作者:张 歆 6个月大赚574%!

6月4日,银保监会新闻发言人答记者问并表示,银行业保险业系统一定要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,突出做好稳企业、保就业工作,稳住经济基本盘。

  6月4日,银保监会新闻发言人答记者问并表示,银行业保险业系统一定要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,突出做好稳企业、保就业工作,稳住经济基本盘。落实落细中小微企业贷款延期还本付息等政策,指导大型银行实现普惠型小微企业贷款增速高于40%的目标,全力为中小微企业纾困;进一步研究相关措施,帮助制造业、国际产业链企业,以及航空运输、教育培训、批发零售、文化旅游等行业缓解债务压力,推动解决产业链协同复工复产中的堵点难点问题。在深化金融改革方面,银保监会新闻发言人表示,将完善配套制度,引导理财、信托、保险等为资本市场提供长期稳定资金支持,培育其价值投资和长期投资理念。

  据介绍,今年以来,政策性银行和地方中小银行、互联网银行的合作取得新的突破,下一步还将进一步扩大合作规模。银行业保险业都将加大对“两新一重”(新型基础设施、新型城镇化和涉及国计民生的重大项目)的资金支持,大力发展科技金融、绿色金融、消费金融,加大金融扶贫力度。充分发挥保险的风险保障功能,支持依法合规创新,引导保险资金为实体经济提供长期稳定的资金支持。

  同时,银保监会加快推进重点领域改革,推动中小银行补充资本和完善治理,持续深化政策性银行、金融资产管理公司和保险集团公司改革,加快信托公司转型发展,引导理财子公司高质量起步,稳妥推进车险综合改革。支持直接融资发展,培育壮大机构投资者队伍,完善配套制度,引导理财、信托、保险等为资本市场提供长期稳定资金支持,培育其价值投资和长期投资理念。强化保险保障功能,积极发展医疗健康等商业保险,建立完善养老保障第三支柱。完善金融消费纠纷调解机制,持续强化金融消费者权益保护工作。

  在金融对外开放政策方面,2018年以来银保监会推出了34条扩大开放措施,目前上述措施涉及的法规制度修订已基本完成。此外,2018年以来,银保监会共批准外资银行保险公司来华设立80多家各类机构。银保监会将继续大力推进已出台政策落地,在确保金融安全的前提下,全面拓展金融开放的广度和深度。支持外资积极参与中国金融市场,鼓励中外资金融机构在产品、股权、管理和人才培养等方面加大合作。

  今年是防范化解重大金融风险攻坚战的收官之年,在新冠肺炎疫情冲击下,任务更加复杂艰巨。银保监会表示,将有效应对银行不良资产反弹,多种渠道补充中小银行资本,依法依规处置高风险金融机构,持之以恒整治影子银行,推动互联网金融风险市场出清,严厉打击金融腐败和违法犯罪。

关键词阅读:信托 银保 资本市场 长期投资 中小银行 资金支持

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
陕国投引入3家战投 拟定增募资不超37亿元

2020-07-07 08:58:50来源:证券时报

安信信托的生死劫

2020-07-07 09:55:52来源:创宏财经

中航信托宏观策略总监吴照银:新资金引领新牛市

2020-07-07 09:48:18来源:上海证券报

记者观察:信托公司资金池清理倒计时

2020-07-07 09:44:43来源:中国银行保险报

金贵银业及实控人遭立案调查 4家信托公司被套

2020-07-07 08:11:18来源:财联社

新潮能源董事会调整 中航信托国华人寿人员获提名

2020-05-20 15:37:05来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询