继盐城后 江苏又一地市要求融资成本不超过8%!

1评论 2020-04-10 08:36:01 来源:中盛华鑫咨询 下一只“省广集团”

近日,盐城发布了关于控制政府性债务融资成本的通知!网传发布类似文件的还有泰州和C州。

  近日,盐城发布了关于控制政府性债务融资成本的通知!网传发布类似文件的还有泰州和C州。

  3月25日,盐城市国资委发布通知,要求市属企业自查自纠,并制定成本8%以上融资的清退工作方案!

  《每日经济新闻》记者曾致电盐城市国资委相关人士,对方表示此文件是一项常规性工作,具体细节不便透露。

  继盐城后,江苏又一地市要求融资成本不超过8%!

  附http://www.yancheng.gov.cn/art/2020/3/21/art_49_3340512.html

  另外一份网传的照片是泰州市财政局、泰州市国资委联合发布关于加强国有企业资金出借、融资担保管理工作的通知!

  从内容来看,关于控制融资成本的部分写道:市级国有企业每笔新增债务年化成本原则上控制在6%以内;区级国有企业每笔新增债务年化成本原则上控制在7%以内;市(区)下属园区国有企业每笔新增债务年化成本原则上控制在8%以内!

  继盐城后,江苏又一地市要求融资成本不超过8%!

  继盐城后,江苏又一地市要求融资成本不超过8%!

  继盐城后,江苏又一地市要求融资成本不超过8%!

  就在今日晚18点,财联社发布信息显示,根据21实际经济报道,盐城之外,江苏又有一地市近期也下发了通知,要求融资成本不超过8%!

  不知是否就是网传上图的泰州,还是另有其他城市?

  继盐城后,江苏又一地市要求融资成本不超过8%!

  其实,近年来中央政治局会议多次提及防范化解金融风险和降低企业债务以及地方政府债务。2019年12月12号闭幕的中央经济工作会议明确指出,守住不发生系统性风险的底线。会议还指出,我国金融体系总体健康,具备化解各类风险的能力,“结构性去杠杆”的说法调整为“保持宏观杠杆率基本稳定”,说明去杠杆暂告一段落。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,同时为了更好的应对经济下行压力,全面完成收官目标,会议提出,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。同时要求财政政策要更加积极有为、提质增效,货币政策要灵活适度、保持流动性合理充裕,有效降低社会融资成本。

  春节期间由于疫情爆发,对经济造成一定影响,宏观政策逆周期调节明显加强!地方债发行速度和新增额度双双提升,中金公司:预计2020年专项债发行规模将增至3.35万亿!同时2020年以来央行已完成1次全面降准和2次定向降准,累计投放货币约1.75万亿!同时还完成了2次降息!体现了货币政策灵活适度,保持流动性合理充裕、有效降低融资成本的目的,相信随着逆周期调节力度的加大,进一步宽松的可能性仍然很高。

  因此,积极的财政政策和宽松预期不断加强的货币政策的双重背景下,地方政府有动机也有基础去适当控制和降低政府性债务融资的成本。

关键词阅读:盐城 江苏 融资成本

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
*ST中珠跌停 众邦资产兴业国际信托持股多年惨亏

2020-06-04 07:29:45来源:中国经济网

几款信托提前兑付让投资者恼火了

2020-06-05 08:20:52来源:用益信托网

新时代信托官网无产品!“资产荒”来了?

2020-06-05 07:41:04来源:资本邦

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询