信托是目前动荡金融市场下最安全的高收益产品!为啥?

1评论 2020-04-07 08:07:10 来源:信托专家 下一只“省广集团”

第一家信托公司它是中国改革开放的总设计师邓小平亲自倡导和批准,由前国家副主席荣毅仁于1979年10月4日创办的,至今已有41年之久,经历多次风雨洗牌。

  第一家信托公司它是中国改革开放的总设计师邓小平亲自倡导和批准,由前国家副主席荣毅仁于1979年10月4日创办的,至今已有41年之久,经历多次风雨洗牌。

  近几年信托理财产品发展较快,也逐渐为更多的人所知,但大众对于信托这类“高收益、低风险”的理财产品始终心存疑惑。

  信托的基本原理

  委托人:是信托的投资者

  受托人:通常指发行信托的信托公司

  受益人:由于现阶段我国信托产品都是自益信托,投资者本身就是受益人

  担保人:受托人将信托资金投资于某一项目时,都需要第三方对此次投资的收益做担保,对这个项目附有连带责任,该第三方就是担保人。

  一般来说,担保人可以是公司企业也可以是自然人,可以为项目发起者的母公司,实际控制人,也可以是专门的第三方担保机构等等。

  抵押、质押:保人在对投资项目担保时,会将其持有的股权、债权抵押、质押给受托人,抵押物、质押物的变现价值必须大于受托人的投资额和预期收益额,如果投资项目失败,受托人可以将抵押、质押物变现以保证收益。

  如今的固定收益类信托理财产品安全性还是很高的。选择信托产品只要注意以下几点,就可把投资风险降到最低。

  1、考察信托项目担保方的实力

  银行担保或银行承诺后续贷款的信托项目,其安全系数会高于一般信托项目,当然其收益会相对低一些。

  2、根据自己的风险承受能力进行选择

  风险承受能力较强或资金丰裕的投资者可以选择投资房地产、股票领域的信托产品;追求稳健的投资者,可以选择投资能源、电力、基础设施等领域的信托产品,该类型产品安全性好,但收益相对较低。

  3、选择信誉好的信托公司

  投资者在选择信托理财产品时,要认真考量信托公司的资产状况、历史业绩、诚信度等各方面因素,从而决定该信托理财产品是否值得购买。

  4、预估信托产品的盈利能力

  信托理财产品在发售前已经确定了投资标的,因此投资者可以根据信托资金的投资标的、现金流的稳定状况、未来一定时期的市场状况等因素对项目的盈利能力进行预测。

  由此可见,现在购买信托理财产品是否安全需要根据实际情况的不同进行分析,作为投资者来说肯定选择一些稳健的信托理财产品,有保障,风险低的。

  为什么说信托会是目前动荡金融市场下最安全的高收益产品?

  1、设立条件苛刻

  信托公司设立,需要银保监会批准,领取金融许可证,受银保监会监管,全国目前运营的只有68家。

  2、注册资本雄厚

  最低注册资本不少于3亿,且为实缴。股东、高层管理人员等均须满足银保监会的管理要求。目前最高注册金额为150亿,30亿以上的有40家。

  3、股东实力雄厚

  股东多为实力雄厚的央企、国企、银行和大型的民营企业。截至2019年3季度末,信托行业固有资产规模达7402.85亿。

  4、信托赔偿准备金

  信托公司每年从税后利润中提取5%,并要达到注册资本金的20%,该笔资金应存于经营稳健、具有一定实力的境内商业银行或购买国债等低风险高流动性的证券品种。19年3季度末信托赔偿准备金规模为266.26亿。

  5、各类资金隔离程度高

  无论是公司自有资金还是信托资金,还是信托资金中各项目之间,均是独立账户,独立运作,尽最大可能实现风险的隔离。

  6、净资本要求高

  公司净资本不得低于2亿,净资本不得低于各项风险资本之和的100%,净资本不得低于净资产的40%。信托公司每季度结束之日起18个工作日内,要向银保监会报送季度净资本计算表、风险资本计算表和风险控制指标监管报表。

  7、信托公司股权管理暂行办法(征求意见稿)

  暂行办法中要求信托公司控股股东连续3年盈利,年终分配后净资产不低于全部资产的40%,并对其他方面也做出了严格要求。

  8、信托业保障基金

  信托业保障基金由13家经营稳健、实力雄厚的信托公司联合中国信托业协会共同出资成立,注册资本金115亿。截止2019年9月末,信托业保障基金资产总额1535.42亿元,为化解处置行业风险积累了战略性资源。

  9、《信托业保障基金管理办法》

  第十四条 保障基金现行认购执行下列统一标准,条件成熟后再依据信托公司风险状况实行差别认购标准:

  (一)信托公司按净资产余额的1%认购,每年4月底前以上年度末的净资产余额为基数动态调整;

  (二)资金信托按新发行金额的1%认购,其中:属于购买标准化产品的投资性资金信托的,由信托公司认购;属于融资性资金信托的,由融资者认购。在每个资金信托产品发行结束时,缴入信托公司基金专户,由信托公司按季向保障基金公司集中划缴;

  (三)新设立的财产信托按信托公司收取报酬的5%计算,由信托公司认购。

  第十五条 信托公司基金余额不满足本办法第十四条要求时,应当按规定补足。

  10、信托行业无可替代的优势

  银行、信托、保险、证券为中国四大金融支柱,只有信托可以横跨资本市场、货币市场和实体产业进行投资,其灵活性和全面性,在国家经济中拥有不可替代的地位。

  信托是目前动荡金融市场下最安全的高收益产品!为啥?

  信托法》得天独厚的财富传承和债务规划等优势也是其他金融支柱无法替代的,为其长远健康的发展,提供了有利的支撑。

关键词阅读:信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
*ST中珠跌停 众邦资产兴业国际信托持股多年惨亏

2020-06-04 07:29:45来源:中国经济网

几款信托提前兑付让投资者恼火了

2020-06-05 08:20:52来源:用益信托网

新时代信托官网无产品!“资产荒”来了?

2020-06-05 07:41:04来源:资本邦

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询