摩根资产管理就收购取得上投摩根股权至100%与上海信托达成初步共识

1评论 2020-04-03 17:56:00 来源:证券时报网作者:沈宁 下一只“省广集团”

  2020年4月3日,摩根资产管理(简称“摩根资管”)宣布与上海国际信托有限公司(简称“上海信托”)初步达成一项商业共识,将拟收购取得上投摩根基金管理有限公司(简称“上投摩根”)股权至100%。

  据悉,摩根资管期望与上海信托紧密协作,推进完成100%股权收购所需流程,包括寻求中国证监会的监管批准。摩根资管需要在交易结束前完成尽职调查工作,双方目前不会透露交易详情。

  上投摩根由上海信托和摩根资管于2004年合资组建,是中国资产管理行业内领先的中外合资企业之一。截至2019年12月31日,上投摩根管理客户资产总值逾1500亿元人民币。在中国金融业进一步对外开放的大背景下,上海信托从落实国家政策和自身战略出发,摩根资管亦秉承对中国市场的长期承诺,双方就上投摩根其余股权进行多轮协商逐步推进股权交易,其中包括在2019年8月,摩根资管收购上投摩根额外2%股权。

  “摩根资管深耕中国市场已久,并且不断强化在这一市场的广度和深度,我们很欣慰达到今天这一重要里程碑。我们非常欢迎中国加速开放外资股比限制,也因此可以进一步深入参与上投摩根的发展,并且和紧密合作逾15年的合资企业伙伴寻求符合法律法规规定的、实现 100%股权的路径。”摩根资管亚太区首席执行官Dan Watkins 表示。

  摩根资管将致力于延续上投摩根的发展势头,为未来增长做好充分准备。在上投摩根原有卓越信誉基础上,摩根资管将整合其全球投资能力,力求提升投资表现、开发行业领先的投资产品以及提供优质的客户服务。

  摩根资管全球主席Paul Bateman补充道,摩根资管自1970年代起就开始服务亚洲投资者,中国市场是公司的战略重点,很自豪在这里建立了行业领先地位、并有望成为首家达到这一重要发展里程碑的外资资管公司。感谢合资企业伙伴长期的协作和支持。展望未来,期待加强在中国这一重要战略市场的在岸业务,期待继续服务中国和全球投资者日益增长和发展的需求。

  据了解,摩根资产管理是全球知名投资管理机构,截至去年底管理资产2万亿美元。摩根资产管理的客户包括全球各主要市场的机构、零售投资者及高净值人士。摩根资产管理提供股票、固定收益、房地产、对冲基金私募股权及流动性的全球投资管理。摩根大通集团(纽交所:JPM)是全球领先的金融服务公司,资产达2.7万亿美元,业务遍布全球。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
*ST中珠跌停 众邦资产兴业国际信托持股多年惨亏

2020-06-04 07:29:45来源:中国经济网

几款信托提前兑付让投资者恼火了

2020-06-05 08:20:52来源:用益信托网

新时代信托官网无产品!“资产荒”来了?

2020-06-05 07:41:04来源:资本邦

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询