湖南信托更名财信信托 董监高一年之内“大换血”

1评论 2020-03-27 09:29:39 来源:中国网财经 作者:常实 鹿凯 游资是怎么抓涨停的?

  中国网财经3月27日讯(记者 常实 鹿凯)近日,原湖南信托发布更名公告,宣布正式更名为财信信托。同时,其高管团队去年也几乎全部更换。

  3月23日,原湖南信托发布公告,经中国银保监会湖南监管局批准及湖南省市场监督管理局核准,公司名称由“湖南信托”变更为“财信信托”,已于2020年3月19日在湖南省市场监督管理局完成了名称变更登记。

  随后不久,银保监会也在官网发布核准原湖南信托更名公告。对于本次名称变更,财信信托方面表示,该公司业务主体、服务承诺和法律关系不变,公司名称变更不影响原有的各项权利及义务。伴随更名,湖南信托也完成《金融许可证》信息变更,并予以公告。

  关于此次更名原因,中国网财经致电财信信托,对方回复称:“这是集团侧面操作,具体信息皆以公告为准。”

  公开信息显示,财信信托1985年成立,是目前湖南省唯一保留的信托机构。现有股东为湖南财信投资控股有限责任公司(持股96%,以下简称财信金控)和湖南省国有投资经营有限公司(4%)两家公司,注册资本24.5132亿元,在业内以稳健经营著称。

  中国网财经注意到,去年一年时间里,财信信托董事会,除董事长一职外,几乎全部更换;监事会也有一人离职。根据天眼查数据显示,先是董事刘婉晨字2019年退出董事会;四个月后,董事戴晓凤、张军建、曾惠、陆小平、曾若冰先后退出,仅有董事长王双云一人留任;以上退出董事职务分别由朱昌寿、刘京涛等人接任。同年10月,随着监事杨科宇退出监事会,财信信托董监高等高级管理层几乎完成换血。对此财信信托回复中国网财经称:“并不太了解具体高管更换情况,以及更换具体原因。”

  据年初部分信托公司公布2019年业绩预告显示,去年财信信托实现营收8.70亿元,实现净利2.59亿元,同比分别出现20.54%和74.14%的大幅下滑。对于业绩下滑,财信信托并未做正面回应。

  中国网财经了解,在财信信托完成更名同时,另一家同为财信金控下属公司“湖南省资产管理有限公司”更名为“湖南省财信资产管理有限公司”。两家公司负责人表示,通过此次更名,与大股东“财信金控”实现统一番号,将进一步强化与财信金控旗下各板块子公司的协同联动。

  至此,财信金控旗下证券、期货、信托、AMC四张核心牌照全部换发统一“财信”招牌。据了解财信金控旗下拥有信托、证券、寿险、银行等14张金融牌照,是湖南省唯一省属地方金融控股集团。

  此次更名后,有业内人士称,在地方金融控股公司当中,类似财信金控这样具有全金融牌照且对大部分子公司绝对控股的少之又少。从财信金控近年来的发展轨迹及此次子公司集体更名的动作来看,该集团正参照“中国平安(行情601318,诊股)”全力打造地方版金控公司标杆。

  此次加速整合金融湘军未来如何发展,财信信托又将在其中扮演何种角色,中国网财经都将保持关注。

关键词阅读:财信 之内 大股东 更名原因 信托机构

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托有望超过银行理财 将坐上财富管理第一把交椅

2020-03-28 13:14:46来源:上海陆家嘴金融

信托“不能老是以放贷为主业” 监管要求融资类信托规模压降

2020-03-28 11:30:54来源:每日经济新闻 陈玉静

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询