通过资管新规,让信托、银行、保险、证券等的资产管理更加规范

1评论 2020-03-27 09:10:55 来源:董事涨一一懂投资涨财 游资是怎么抓涨停的?

  很多人都听过资管新规,但对资管新规到底干嘛却不是很了解。

  于是,很多人会问信托君,资管新规是不是专门管信托机构的?

  其实资管新规是对中国进行资产管理的金融机构的相关规定。

  首先,资管新规影响的不仅仅是信托!资管新规的对象包括:指银行、信托、证券、基金、期货、保险资产管理机构、金融资产投资公司等金融机构。

  其次,资产管理的产品是:包括但不限于人民币或外币形式的银行非保本理财产品,资金信托,证券公司、证券公司子公司、基金管理公司、基金管理子公司、期货公司、期货公司子公司、保险资产管理机构、金融资产投资公司发行的资产管理产品等。

  第三,资管新规有多大的规模呢?截止至2018年底中国资产管理行业总规模约124.03万亿元。

  第四,资管新规都说了什么?资管新规从资金募集、投资、管理、退出、合格投资者、信息披露、禁止资金池、抑制通到等等都做了规范和监管,目的是防控风险和服务实体经济!(新规是为了防控风险,是为了让中国的资产管理行业更加健康有序的发展!)

  第五,金融机构本质上是进行风险管理的部门,就是管理风险的,通过抵押、质押、担保、股权控制、强制执行公正等措施,将金融风险保持在可控的范围内。

  第六,关于打破刚性兑付?打破刚兑会倒逼银行、信托、保险、证券公司去寻找好的资产、好的抵押物等等,促使产品的收益与风险更加匹配!未来,越好的企业和项目,融资越容易,利息还低,越差的企业和项目,困难过不了金融机构的风控,融不到资金。

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托有望超过银行理财 将坐上财富管理第一把交椅

2020-03-28 13:14:46来源:上海陆家嘴金融

信托“不能老是以放贷为主业” 监管要求融资类信托规模压降

2020-03-28 11:30:54来源:每日经济新闻 陈玉静

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询