整合金融资源 湖南财信金控四张核心牌照统一"番号"

1评论 2020-03-25 14:49:29 来源:证券日报网 游资是怎么抓涨停的?

  3月23日、24日,经监管部门核准,湖南省唯一本土信托机构湖南省信托有限责任公司”、首家省级地方AMC“湖南省资产管理有限公司”相继发布更名公告,分别更名为“湖南省财信信托有限责任公司”(简称“财信信托”)、“湖南省财信资产管理有限公司”(简称“财信资产”)。

  至此,湖南财信金控集团旗下证券、期货、信托、AMC四张核心牌照全部换发了全新的“财信”招牌,分别是财信证券、财信期货、财信信托、财信资产。上述公司更名后,业务主体和法律关系不变,公司名称变更不影响原有的各项权利及义务。

  财信信托成立于1985年,是目前湖南省唯一保留的本土信托机构,也是湖南省内唯一能够同时涉足资本市场、货币市场和产业投资的非银行金融机构。迄今,财信信托推出近2000个信托项目,筹集资金4700多亿元。其中,为湖南经济发展融资超过2800亿元,有力地支持省内经济开发区、工业园区、农林水电等基础设施和安居宜居项目建设,助力爱尔眼科(行情300015,诊股)、恒光化工、金博科技等一大批中小微企业发展。

  财信资产成立于2015年12月,是由湖南省人民政府批准设立、报财政部备案并经银保监会核准具备金融机构不良资产批量收购处置业务资质的湖南首家省级地方AMC。公司注册资本金30亿元,目前管理资产规模近150亿元。2018年以来,财信资产共纾困11家上市公司,为其提供流动性支持近32亿元。同时,有效化解地方债务风险,维护区域金融稳定,支持实体经济发展。

  财信金控相关负责人表示:“统一‘番号’,不仅是统一文化、统一思想、统一行动的需要,也是以‘一盘棋’为理念,更有效地整合旗下金融资源,发挥集团军作战优势,更好地服务湖南经济发展的需要。2020年,财信金控将全面开启数字化转型,推进战略性动能变革。力争在3年内,其核心主业总资产突破1000亿元,净利润稳定在20亿元以上,管理资产规模超过3000亿元。”

关键词阅读:财信 金控 金融资源 番号 统一思想

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托有望超过银行理财 将坐上财富管理第一把交椅

2020-03-28 13:14:46来源:上海陆家嘴金融

信托“不能老是以放贷为主业” 监管要求融资类信托规模压降

2020-03-28 11:30:54来源:每日经济新闻 陈玉静

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询