信托产品价量齐升 购买信托产品应该买短期还是长期?

1评论 2020-03-21 09:21:30 来源:经济日报 下一只“省广集团”

  随着复工复产工作的推进,市场上信托产品也随之增加。普益标准最新公布的信托理财市场周报显示,2020年3月07日至2020年3月13日,共有38家信托公司发行266款集合信托产品,发行数量环比增加了6款。增幅2.31%。本周共有33家信托公司成立了146款集合信托产品,成立数量环比增加了4款,增幅为2.82%。共有77款新成立产品公布了预期收益率,平均预期收益率7.69%,环比上升0.26个百分点,增幅为3.54%。

  随着信托理财产品价量齐升,作为投资者应该如何选择短期信托理财产品还是长期理财产品呢?报告显示,不同期限的信托理财产品对应着不同的收益。

  周报称,从期限上看,266款新发行的产品中,有254款公布了期限,平均期限为20.00个月,环比减少了1.38个月。12个月期和24个月期产品的平均最高预期收益率分别为8.27%及8.63%。

  到底是购买短期的理财产品还是长期的理财产品呢?这个得根据自身的投资偏好、风险承受能力、资金流动性等综合因素来考虑。短期信托理财产品的理财期限一般有、3个月,6个月不等。所谓长期理财通常是指投资期限在1年、3年期甚至更久时间的理财产品。大多数情况下,短期产品具备灵活、方便的特点。但是相对长期理财产品来说,短期理财产品的收益率一般比较低。观察上表可以发现,6个月以下的信托理财产品的收益率为6%左右,而2年期的产品多为8%以上。很多人都认为长期理财产品比较好,是因为其稳定、放心且收益相对短期较高。

  那么我们到底该如何选择?首先,选择长期或短期理财产品的期限可以从两个方面考虑,一是即将进行理财的这部分资金在短期内是否有其他用途,要考虑其流动性,如果短时间没有什么其它用途,又懒得折腾,就可以选择长期的理财产品,相反,短期理财产品会是一种很好的选择。二是观察近半年的宏观经济情况,如果预计其它资本市场能带来不错的收益,可以选择短期理财,避免错过高收益的机会。如果有更好地投资机会,我们就可以选择短期理财产品,避免资金的长期占用而错误在股市获取高收益的机会。

  此外还要考虑近半年的经济大环境是处于升息通道还是降息通道。如果资金短期内不用,在降息通道下选择中长期产品,因为降息会导致理财产品收益走低,而中长期理财产品的收益在理财期间内是锁定的,不会因为降息而调整,提前锁定高收益,这就避免了投资短期理财到期后资金闲置带来的损失了。就目前而言,大概率进入降息通道,投资者可以购买长期产品,从而达到锁定收益的目的。

关键词阅读:理财产品 短期 信托理财 信托产品 价量

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高天国资本局落幕:安信信托复牌跌停 上海电气拟接盘面临诸多变数

2020-06-02 08:07:06来源:纵横陆家嘴

“资产荒”下,部分集合信托产品现“秒杀”

2020-06-03 07:20:28来源:国际金融报

云南信托:深耕金融品牌文化 深入服务经济民生

2020-06-02 13:52:44来源:国际金融报

火红的五月已过 六月信托或将迎来无额度可抢的时代

2020-06-02 10:52:01来源:信托圈内人

跌停 安信信托终于复牌了

2020-06-02 07:55:16来源:中国基金报

五矿信托增资获大股东“认同” 五矿资本有望注资55亿元

2020-06-02 01:23:13来源:证券日报

四川信托产品被叫停 天津37家公司被“拉黑”

2020-05-28 14:54:52来源:网贷天眼

辞任泛海控股董事长:卢志强幕后继续操盘泛海系 金控梦功亏一篑

2020-05-23 09:49:13来源:投资者网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询