疫情下首只价值医疗集合信托计划发行

1评论 2020-02-27 20:34:27 来源:金融界信托 游资是怎么抓涨停的?

  疫情发生以来,国家相继出台了多项重塑资本市场信心的财政和货币政策,资本市场迎来较好的中长期布局机会,投资者配置股票的意愿显著提升,具备跨市场资源整合优势的信托公司,也敏锐把握到了资本市场发展的机会,开始加大证券类信托产品的发行力度。

  近日,记者了解到,信托业头部企业平安信托联合知名老牌私募基金管理人从容投资推出证券投资类产品—“从容价值医疗系列集合信托计划”,产品可投资二级市场股票、债券及货币市场工具,重点投资医疗行业价值标的,抢占医疗价值投资先机。该产品日前已在东亚银行面向合格个人投资者销售,投资者可以通过东亚银行预约认购。

  据悉,2月21日中共中央政治局会议强调,要发挥好有效投资关键作用,加大试剂、疫苗研发支持力度,推动生物医药、医疗设备等领域加快发展。今年春节以来,受新冠病毒肺炎疫情影响,A股医疗健康板块成交活跃,成为市场关注热点。

  平安信托相关负责人向记者表示,在A股市场整体回暖的背景下,平安信托阳光私募团队联合从容投资瞄准稳健价值的医疗行业,一方面秉承为投资者长期创造价值的投资理念,另一方面在新冠疫情突发背景下,抓住医疗行业的发展机会,择时建仓。同时,该产品系平安信托单层交易结构,既最大化减少了产品成本,又充分发挥信托公司在投资交易、产品运维、风控预警等方面的系统优势。

  担任本只产品投资顾问的从容投资告诉记者,基于“需求稳定不受宏观经济影响、壁垒高、渗透率低”的逻辑,医疗行业是最容易跑出长期牛股的行业。随着人口结构老龄化,中国人均GDP超过1万元,医疗方面的支出将在中长期保持上升,对比发达经济体,至少有1.5到2倍的增长空间;同时,对标国际,A股医药板块市值有较大空间。

  据介绍,该产品发行人平安信托2006年即发行第一只阳光私募产品,建立了严谨的投顾准入模型和产品风控标准,从“管理规模、投研团队、业绩年限、投资管控”多个层面进行考察。截至2019年底,平安信托共引入不同类型的私募机构80余家,包括淡水泉、星石、重阳等知名私募,资产管理总规模超过300亿元,覆盖了国内资本市场上主流的交易工具和交易策略。

  该产品投资顾问从容投资是2007 年成立的国内老牌私募基金,专注投资国内二级市场,六次荣获中国私募基金 “金牛奖”。担任“从容价值医疗系列集合信托计划”基金经理的为从容投资罗凌博士,毕业于北京大学生物科学专业、后取得德国哥廷根大学神经科学博士学位,具有近10年私募基金投资经验,以专业的能力,做专业的投资。

  据悉,去年下半年以来,平安信托通过主动创新求变,在行业内率先启动转型,并建立了特色化工作机制,鼓励业务团队聚焦细分领域,做精做专,阳光私募团队就是平安信托推出的特色业务团队之一。上述平安信托相关负责人告诉记者,平安信托将发力阳光私募业务,建设阳光私募生态圈、打造行业联盟,助力我国多层次资本市场建设和实体企业直接融资;同时优选合作投资机构,拓展私募产品类型,优化投资流程,为投资者提供领先市场的投资回报。平安信托阳光私募生态圈将联合市场优质投顾,对接银行、券商等合格机构投资者及其合格高净值个人客户;依托平安信托的专业产品及服务能力,发挥平安综合金融和领先科技优势,建立差异化、专业化的服务品牌。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托有望超过银行理财 将坐上财富管理第一把交椅

2020-03-28 13:14:46来源:上海陆家嘴金融

信托“不能老是以放贷为主业” 监管要求融资类信托规模压降

2020-03-28 11:30:54来源:每日经济新闻 陈玉静

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询