复工了 信托产品发行量持续升 你买到了吗

1评论 2020-02-26 08:05:55 来源:信托专家 华资实业20%大肉分享

信托理财以收益高而受到不少投资者的欢迎,不过信托产品有时也会面临着一款难求的局面。不过经济日报记者告诉投资者一个好消息,随着复工的有序推进,信托产品的发行数量已经连续三周上涨,市面上将出现更多的信托理财产品以满足投资者的需求。

  信托理财以收益高而受到不少投资者的欢迎,不过信托产品有时也会面临着一款难求的局面。不过经济日报记者告诉投资者一个好消息,随着复工的有序推进,信托产品的发行数量已经连续三周上涨,市面上将出现更多的信托理财产品以满足投资者的需求。

  发行规模持续上升

  日前,普益标准发布了最新的信托理财市场周报,报告显示,最近一周(2020年2月15日-2020年2月21日)共有40家信托公司发行了232款集合信托产品,发行数量环比增加65款,增幅为38.92%。232款发行的产品中,有208款产品公布了募集规模,平均计划募集规模为1.61亿元。

  最近一周发行的信托产品总计划募集规模为335.60亿元,环比增加73.80亿元,增幅为28.19%。本周募集规模最大的产品是长安信托发行的“长安宁-广州联华流动资金贷款集合资金信托计划(第一期)”,这是一款工商企业类产品,募集规模为12.00亿元。

  信托产品发行数量提高与企业复工复产有密切联系,随着企业生产经营活动的开展,对资金的需求也在不断提高,预计未来会有更多的信托产品进入市场。

  平均预期收益率为7.69%

  收到市场追捧的信托理财产品的收益率有多高呢?报告显示,最近一周共有99款新成立产品公布了期限,平均期限为27.85个月,环比增加3.97个月,增幅为16.62%。共有71款新成立产品公布了预期收益率,平均预期收益率为7.69%,环比上升0.10个百分点,增幅为1.30%。

  具体而言,信托产品的预期收益率与产品的期限相关,期限长的产品预期收益率相对较高,期限短的产品预期收益率相对较低。

  从期限上看,232款新发行的产品中,有230款公布了期限,平均期限为23.93个月,环比增加3.83个月,增幅为19.05%。

  从数量上看,期限为24个月和12个月的产品数量是最多的。

  与上周发行的产品对比,24个月的产品数量略有增加,收益率略有下降;12个月的产品发行数量略有增加,收益率略有上升。

  具体产品的收益率将下图↓

  复工了 信托产品发行量持续升 你买到了吗

  资金主要流向房地产

  投资者购买信托投资理财产品后,资金将会流向何处呢?报告显示,从资金运用领域来看,房地产领域产品发行了55款,工商企业领域产品发行了16款,基础产业领域产品发行了63款,金融机构领域产品发行了75款,其他领域产品发行了6款,证券市场领域产品发行了17款。

  与上周的发行市场比,投入到房地产市场中的产品数量增加19只,投入到工商企业市场中的产品数量减少2只,投入到基础产业市场中的产品数量增加15只,投入到金融机构市场中的产品增加21只,投向其他领域的产品数量增加6只,投入到证券市场中的产品数量增加6只。

  复工了 信托产品发行量持续升 你买到了吗

 

  

关键词阅读:信托产品发行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
稀缺!融资客连续5周扫货清单 仅有7只 小市值5G概念股入围

2020-04-06 09:28:45来源:数据宝

瑞幸咖啡造假风波牵连西藏信托!3亿抵押贷款可还安好?

2020-04-04 12:25:32来源:证券时报网

信托房地产业务那些事(一):聊聊“四三二”

2020-04-05 15:28:40来源:剩人无名

遗嘱监护为家族信托保驾护航

2020-04-05 09:41:17来源:新投资者网

安信信托被罚1400万 前总裁杨晓波遭追罚“终身禁业”

2020-04-04 11:11:10来源:每日经济新闻 冷辉

安信信托被罚1400万 原总裁杨晓波终身取消银行业金融机构董事和高管任职资格

2020-04-03 18:17:30来源:金融界信托

慈善信托成高净值人群新宠 总规模年增长近10亿

2020-04-02 08:04:25来源:国投泰康信托有限公司

云南信托:举慈善信托之力 融金融抗疫之心

2020-03-25 04:14:10来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询