上海购买抗击疫情医疗设备慈善信托备案设立

1评论 2020-02-25 08:20:09 来源:上海市民政局 华资实业20%大肉分享

2月21日,华宝善行·抗击新型冠状病毒肺炎疫情慈善信托通过备案正式成立。目前已有2单慈善信托设立,近千万元用于补助赴武汉一线医护人员及购买抗击疫情医疗设备。华宝信托积极履行社会责任,拿出自有资金,加上员工的爱心捐赠等,设立慈善信托,同舟共济、携手同行,投入到这场没有硝烟的战争,为疫情防控工作贡献力量。

  2月21日,华宝善行·抗击新型冠状病毒肺炎疫情慈善信托通过备案正式成立。与前一单抗击疫情关爱医护人员慈善信托有所不同,该慈善信托主要用于采购抗击疫情的医疗设备物资。目前已有2单慈善信托设立,近千万元用于补助赴武汉一线医护人员及购买抗击疫情医疗设备。

  疫情当前爱心对接

  疫情就是命令。在市民政局协调指导下,上海慈善信托吹响了集结号,一些爱心企业、慈善人士积极行动起来,争取资源,与社会慈善力量爱心对接,设立抗击新冠肺炎疫情的慈善信托,发挥了慈善信托“慈善公益金融服务”的特有属性。

  抗击疫情慈善护航

  该慈善信托由华宝信托公司作为受托人申请备案成立,信托财产共272.814万元。信托资产的全部资金及收益将用于捐助上海对湖北派出医疗队的三甲医院采购相应的抗击疫情的设备物资,以及给于赴鄂抗击疫情的一线医护人员补助。

  物资采购支援一线

  针对抗击疫情的医疗物资短缺困难,该慈善信托资产主要用于资助采购抗击疫情的设备物资,包括监护类、呼吸机类、ECMO(体外膜肺氧合,俗称“人工肺”)医疗设备和其他防护物资。购买设备的金额不低于全部金额的50%。慈善信托资产还用于关爱上海赴鄂抗击疫情的一线医护人员等。该慈善信托明确,对赴鄂抗击疫情的一线医护人员发放基本补助金5000—10000元/人;如赴鄂抗击疫情的医护等一线人员出现被感染症状,发放特别补助金20000元/人。

  心手相连,同舟共济

  武汉乃至湖北地区的疫情,牵动着上海人民的心,爱心企业、社会组织以及市民们纷纷热心捐助。华宝信托积极履行社会责任,拿出自有资金,加上员工的爱心捐赠等,设立慈善信托,同舟共济、携手同行,投入到这场没有硝烟的战争,为疫情防控工作贡献力量。

关键词阅读:信托财产 疫情防控 抗击 氧合 人工肺

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
稀缺!融资客连续5周扫货清单 仅有7只 小市值5G概念股入围

2020-04-06 09:28:45来源:数据宝

瑞幸咖啡造假风波牵连西藏信托!3亿抵押贷款可还安好?

2020-04-04 12:25:32来源:证券时报网

信托房地产业务那些事(一):聊聊“四三二”

2020-04-05 15:28:40来源:剩人无名

遗嘱监护为家族信托保驾护航

2020-04-05 09:41:17来源:新投资者网

安信信托被罚1400万 前总裁杨晓波遭追罚“终身禁业”

2020-04-04 11:11:10来源:每日经济新闻 冷辉

安信信托被罚1400万 原总裁杨晓波终身取消银行业金融机构董事和高管任职资格

2020-04-03 18:17:30来源:金融界信托

慈善信托成高净值人群新宠 总规模年增长近10亿

2020-04-02 08:04:25来源:国投泰康信托有限公司

云南信托:举慈善信托之力 融金融抗疫之心

2020-03-25 04:14:10来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询