1号来了! 中建投信托“抗击疫情慈善信托1号”正式成立

1评论 2020-02-21 15:44:25 来源:中建投信托 华资实业20%大肉分享

  

  2月21日,由中建投信托发起设立的“抗击疫情慈善信托1号”正式成立,规模12万元,专项用于支持湖北省宜昌市第一人民医院、宜昌市中心人民医院抗击疫情医护人员的帮扶补助。这也是继首批参与认购设立“中国信托业抗击新型肺炎慈善信托”后,公司自主发起设立的首笔抗击疫情慈善信托。该信托是落地在湖北武汉以外的第一笔新冠肺炎疫情专项慈善信托。

  “中建投信托·抗击疫情慈善信托1号”委托人为南京银城集团及2位爱心人士。托管银行为渤海银行宜昌分行,在当地协助承担医疗机构沟通联系和资金使用监督工作。

  新冠肺炎疫情发生以来,中建投信托积极发挥信托制度优势,第一时间向全社会发出倡议,为有需求设立慈善信托、助力疫情防护、践行公益的企业和社会各界提供专业金融服务。倡议发出后,多家合作伙伴、高净值个人客户以及同业金融机构相继与公司取得联系,积极参与慈善信托的设立。浙江银保监局对公司慈善信托的设立给予了大力的支持和指导,中建投信托“抗击疫情慈善信托”系列2号、3号项目也正在筹备设立过程中。

  

  疫情就是命令,防控就是责任。中建投信托始终牢记国有金融机构使命责任,积极发挥综合金融服务优势,切实做好新冠肺炎疫情防控金融服务,助力打赢疫情防控阻击战。

关键词阅读:中建投信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
稀缺!融资客连续5周扫货清单 仅有7只 小市值5G概念股入围

2020-04-06 09:28:45来源:数据宝

瑞幸咖啡造假风波牵连西藏信托!3亿抵押贷款可还安好?

2020-04-04 12:25:32来源:证券时报网

信托房地产业务那些事(一):聊聊“四三二”

2020-04-05 15:28:40来源:剩人无名

遗嘱监护为家族信托保驾护航

2020-04-05 09:41:17来源:新投资者网

安信信托被罚1400万 前总裁杨晓波遭追罚“终身禁业”

2020-04-04 11:11:10来源:每日经济新闻 冷辉

安信信托被罚1400万 原总裁杨晓波终身取消银行业金融机构董事和高管任职资格

2020-04-03 18:17:30来源:金融界信托

慈善信托成高净值人群新宠 总规模年增长近10亿

2020-04-02 08:04:25来源:国投泰康信托有限公司

云南信托:举慈善信托之力 融金融抗疫之心

2020-03-25 04:14:10来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询