中信信托TOF投资经理赵晞:市场仍将维持结构性行情

1评论 2020-02-21 15:24:13 来源:中国证券报 华资实业20%大肉分享

2月21日,中信信托睿信稳健配置TOF金融投资集合资金信托计划(简称“中信信托TOF”)投资经理赵晞对中国证券报记者表示,展望后市,股票市场难有普涨行情,大概率仍将维持结构性行情。当前的利率绝对水平限制了进一步下行空间,债券长期性价比不高。相比而言,更看好受益于成交量扩大、市场活跃的市场中性等量化策略在今年的表现。

  中证网讯 2月21日,中信信托睿信稳健配置TOF金融投资集合资金信托计划(简称“中信信托TOF”)投资经理赵晞对中国证券报记者表示,展望后市,股票市场难有普涨行情,大概率仍将维持结构性行情。当前的利率绝对水平限制了进一步下行空间,债券长期性价比不高。相比而言,更看好受益于成交量扩大、市场活跃的市场中性等量化策略在今年的表现。

  具体到资产配置,赵晞认为,权益市场短期超跌反弹已基本完成,需耐心等待市场回踩确认机会。债券市场方面,随着疫情得到基本控制,经济信心将逐渐修复,利率债和高等级信用债仍有一定空间,但收益率难以继续大幅下行。商品市场短期下行,未来农产品(行情000061,诊股)或出现大幅反弹,谷物、饲料等品种做多机会较大。贵金属走强,有色前景不明但空头情绪占优。

  作为新生的证券投资信托类型,TOF产品综合运用母层大类资产配置方法和子层优选基金产品能力,根据特定的投资目标构建投资组合,在追求长期稳健回报的同时,在不同的大类资产之间尽量分散风险,降低单一资产风险对整体组合的影响,控制组合的回撤幅度。

  在2月3日市场出现大跌时,中信信托睿信稳健配置TOF仅有不到1%的回撤,且随后净值快速回升,并再创新高。记者从投资团队了解到,春节前该产品已适度减少了组合中股票类子基金的配置比例,增加了具有风险对冲属性的债券和市场中性等策略配置,这些策略在2月3日均收获了较高的正收益,有效对冲了股票资产的下跌,保证了组合整体的平稳表现。

关键词阅读:中信信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
稀缺!融资客连续5周扫货清单 仅有7只 小市值5G概念股入围

2020-04-06 09:28:45来源:数据宝

瑞幸咖啡造假风波牵连西藏信托!3亿抵押贷款可还安好?

2020-04-04 12:25:32来源:证券时报网

安信信托被罚1400万 前总裁杨晓波遭追罚“终身禁业”

2020-04-04 11:11:10来源:每日经济新闻 冷辉

信托房地产业务那些事(一):聊聊“四三二”

2020-04-05 15:28:40来源:剩人无名

安信信托被罚1400万 原总裁杨晓波终身取消银行业金融机构董事和高管任职资格

2020-04-03 18:17:30来源:金融界信托

慈善信托成高净值人群新宠 总规模年增长近10亿

2020-04-02 08:04:25来源:国投泰康信托有限公司

云南信托:举慈善信托之力 融金融抗疫之心

2020-03-25 04:14:10来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询