信托和私募区别在哪里 信托和基金哪个风险高

1评论 2020-02-20 11:28:18 来源:中国基金网 游资是怎么抓涨停的?

  现在说到理财方式,很多人会想到信托和基金。因为两者有一些理财特点是相似的,所以很多人会认为两者接近。其实,两者是有不同之处的。那么,大家知道信托和基金的区别吗?想了解这两个理财项目的人,来看看两者的不同之处吧!

  从这两个概念的本源上来说,信托和基金是独立但有交集的两个概念。信托和基金两者有很多相似的地方,但也有一些区别。接下来,我们了解一下信托和基金的区别:

  区别一:1、在安全性方面,信托与基金的区别是信托产品的安全性高于基金,风险较低;2、在投资渠道方面,信托与基金的区别是信托产品的投资范围相当广,既可以投资证券等金融产品,也可以投资实业,而证券投资基金的投资范围目前只限于股票和债券。

  区别二:信托与基金的区别是信托根据签订的协议,在一段时间以后可以收回,也可以协议转让他人。封闭式基金可以在二级市场买卖,开放式基金可以赎回。信托与基金的区别体现在主体方面:信托的主体是信托公司,基金的主体是基金公司

  以上几点,就是信托和基金的区别,大家都明白了吧?提醒大家,投资要谨慎,虽然信托和基金投资的风险都比较小,但并非零风险,所以大家买信托和基金也要谨慎。其实,理财还是要分散投资比较好,不要将所有鸡蛋放在同一个篮子里。

关键词阅读:基金公司 信托产品 私募 封闭式基金 基金投资

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托有望超过银行理财 将坐上财富管理第一把交椅

2020-03-28 13:14:46来源:上海陆家嘴金融

信托“不能老是以放贷为主业” 监管要求融资类信托规模压降

2020-03-28 11:30:54来源:每日经济新闻 陈玉静

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询