中信信托与镇宁自治县签订扶贫捐赠协议

1评论 2020-02-17 13:16:15 来源:金融界信托 游资是怎么抓涨停的?

1月14日,中信信托与镇宁自治县签订《捐赠协议》,协议签订仪式在安顺市举行;中信信托将50万元善款定向捐赠给镇宁布依族苗族自治县扶贫开发办公室,资金将用于“白马湖街道永和村改善人居环境基础设施建设项目”。

  1月14日,中信信托与镇宁自治县签订《捐赠协议》,协议签订仪式在安顺市举行;中信信托将50万元善款定向捐赠给镇宁布依族苗族自治县扶贫开发办公室,资金将用于“白马湖街道永和村改善人居环境基础设施建设项目”。安顺市副市长刘江及镇宁自治县相关领导、中信信托党委副书记、副董事长薄伟康、投资银行三部负责人及业务评审部主审等相关人员共同出席。

  永和村距离镇宁县城约11公里,全村辖5个自然寨,8个村民组,有369户共1,576位村民,是少数民族占比63.3%的杂居村落。全村耕地面积4,000亩,林地面积1,831亩,产业主要以樱桃、蔬菜为主。2017年前,这里曾是一类贫困村,有建档立卡贫困人口30户、94人,经过两年的脱贫攻坚,目前还有8户16人未脱贫。

  薄伟康表示,作为中信集团系统重要性成员企业,中信信托长期通过推动欠发达地区的城乡建设、参与慈善公益等多种形式回馈社会,在实践中形成了全公司参与、全链条覆盖、全社会共振的公益扶贫新模式。本次希望通过捐赠助力镇宁县永和村实现脱贫目标,为当地扶贫工作以及安顺市的发展,作出力所能及的贡献。

  刘江表示,中信信托以实际行动支持我国脱贫攻坚事业,发挥行业表率作用。期待未来在各方的共同努力下,早日展现永和村的新面貌。

  此次捐赠项目建成后,将优化该村人居环境和生态环境,帮助树立健康文明的生活观念,促进区域城乡一体化发展;借此还能进一步带动地方经济的发展,为农户生活、生产提供便利,吸引乡村旅游开发投资,促进全村经济发展,通过产业带动包括贫困户在内的农户自身发展,实现乡村的自主“造血”,不仅助力脱贫,更加防止返贫。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中信信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托有望超过银行理财 将坐上财富管理第一把交椅

2020-03-28 13:14:46来源:上海陆家嘴金融

信托“不能老是以放贷为主业” 监管要求融资类信托规模压降

2020-03-28 11:30:54来源:每日经济新闻 陈玉静

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询