1000万慈善信托已完成募集 助力打赢疫情防控阻击战

1评论 2020-01-27 09:52:00 来源:中国银行保险报 游资亲授打板神技

  新年伊始,中国信托行业积极行动,发起设立“中国信托业抗击新型肺炎慈善信托”,助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,保障广大人民群众生命安全和身体健康。

  近日,中国信托业协会倡议并由国通信托有限责任公司担任受托人以发起设立了“中国信托业抗击新型肺炎慈善信托”(以下简称“慈善信托”)。截至目前,第一期已募集资金1000万元。资金将根据慈善信托目的,于慈善信托成立当日第一时间投入对湖北防疫新型肺炎的帮扶救助工作。据悉,该慈善信托为开放式信托,后续将陆续追加会员单位的慈善资金。

  19家信托公司已进行捐赠

  据记者了解,目前已进行捐赠的信托公司共19家,包括中航信托股份有限公司(50万元)、中信信托有限责任公司(50万元)、中国对外经济贸易信托有限公司(50万元)、五矿国际信托有限公司(50万元)、上海国际信托有限公司(50万元)、华润深国投信托有限公司(50万元)、重庆国际信托股份有限公司(50万元)、中融国际信托有限公司(50万元)、湖南省信托有限责任公司(50万元)、新华信托股份有限公司(50万元)、中建投信托股份有限公司(50万元)、国投泰康信托有限公司(50万元)、杭州工商信托股份有限公司(50万元)、平安信托有限责任公司(50万元)、华能贵诚信托有限公司(50万元)、中诚信托有限责任公司(50万元)、(50万元)、长安国际信托股份有限公司(50万元)、国通信托有限责任公司(100万元)。

  积极参与抗击疫情

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,保障广大人民群众生命安全和身体健康,

  为继续深入助力疫情防控工作,信托业协会向会员提出三点倡议:一是,深刻认识做好疫情防控的重要性、紧迫性,坚定不移把党中央、国务院各项疫情防控决策部署落到实处;二是,发挥信托制度优势,多策并举,通过设立专项慈善信托、捐资捐物等方式,履行社会责任;三是,积极参与“中国信托业抗击新型肺炎慈善信托”,奉献爱心。

  信托业协会相关负责人表示,中国信托业将团结一心、众志成城,全力以赴参与到这场疫情防控战役之中,体现信托人的社会责任与担当。

关键词阅读:慈善信托

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疫情对信托公司资本市场配置的影响

2020-02-27 16:19:50来源:中诚信托诚财富

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询