个人信托受益人超110万人次 投资者对信托认可度稳步趋升

1评论 2019-11-19 10:16:25 来源:中国信托登记有限责任 作者:中国信登 赶紧加自选!这票可能要成妖

  根据中国信登信托受益权信息定期报送数据显示,截至2019年3季度末,已登记的信托受益人条数共计130.66万条,较今年1季度末增加了25.79万条,持有受益权存续总规模20.92万亿元。其中,金融机构、金融产品、其他机构三者的信托受益人条数整体保持平稳;金融机构与金融产品的存续总规模分别为11.68万亿元和3.04万亿元,相应当期存续总规模较1季度末分别减少了0.89万亿元和0.50万亿元,占总规模比重也分别下降了1.54个和1.63个百分点;其他机构的存续总规模为3.65万亿元,较1季度末增加了0.02万亿元,占总规模比重上升了1个百分点。上述三者合计存续信托总规模为18.37万亿元,占比87.81%。

  同期自然人信托受益人为110.3万人次,占总受益人数的84.42%,较今年1季度末增加了21.82万人次,占总增长数量的84.6%;但其存续总规模仅2.55万亿元,只占同期存续总规模的12.19%,对应的当期存续总规模较1季度末略增加0.38万亿元,占总规模的比重也上升2.29个百分点。显然金融机构、金融产品、其他机构与个人信托受益人在对应的信托受托规模和受益人数量方面基本呈“倒置”势态,信托投资依然以金融机构、金融产品、其他机构等专业投资者为主;但个人信托受益人数量的持续趋升,正在一定程度上反映出投资者对我国信托制度功能优势的信任度、知晓度在增长。

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询