建信信托增资至24.67亿元 信托行业整体增资放缓

1评论 2019-11-14 16:58:31 来源:中国银行保险报网 作者:樊融杰 如何判断星期六买点?

  本报记者从银保监会官网获悉,北京银保监局已同意建信信托有限责任公司(以下简称“建信信托”)注册资本由15.27亿元增至24.67亿元。增加的注册资本中,6.295亿元由建设银行(行情601939,诊股)出资,3.1亿元由合肥兴泰金融控股(集团)有限公司出资。随着过去大部分信托完成增资,今年,信托公司的增资潮已有所放缓。

  据了解,此次变更注册资本完成后,建信信托股权结构未发生变化。根据公告,增资完成后,建设银行出资金额为16.53亿元,持股比例仍为67%;合肥兴泰金融控股(集团)有限公司出资金额为8.14亿元,持股比例为33%。

  根据信托公司2018年末受托资产规模排名,建信信托受托资产规模为14039.39亿,在信托行业中仅低于中信信托

  据记者不完全统计,这是今年以来继光大信托、兴业信托、中原信托华宝信托等几家信托公司,完成增资的第7家信托公司。根据2018年信托业报告相关数据显示,2018年全年共有15家信托公司增加了注册资本。随着过去大部分信托完成增资,信托公司的增资潮已有所放缓。

关键词阅读:增资 信托行业 信托公司 持股比例 金融控股

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询