贵州大兴开投提出展期还款 中泰信托恒泰39号恐面临延期兑付

1评论 2019-11-12 09:31:25 来源:环球老虎财经 赶紧加自选!这票可能要成妖

近期又有一款信托产品面临延期兑付风险,中泰信托的恒泰39号恐荣膺这一殊荣。资料显示,该融资方贵州大兴高新开发投资有限公司已提出展期还款申请,并将利率上调至年化13%。

   近期又有一款信托产品面临延期兑付风险,中泰信托的恒泰39号恐荣膺这一殊荣。资料显示,该融资方贵州大兴高新开发投资有限公司已提出展期还款申请,并将利率上调至年化13%。

  恒泰36号信托计划是向贵州大兴高新开发公司发放项目贷款,成立于2017年8月23日,当时的募集规模约为2.9亿元,资金主要用于贵州仁高新区电子商务和信息产业园1-3期项目建设。

  目前,前2期已经完成兑付,第3-9期原定于今年11月2日至11月30日陆续到期。如果面临延期兑付,那么中泰信托将召开受益人大会,就展期事宜进行表决。

  中泰信托已经接到贵州大兴高新开发公司的申请展期9个月及分期还款函件。函件称,贵州大兴高新拟在未来的9个月内将该项目第3~9期的全部本息一并进行平滑,分期偿还,至明年7月偿还完毕,同时将展期期间的投资者收益率上调至不低于当前市场水平的标准,以弥补投资者在时间上的损失。

  担保方面,贵州省梵净山投资控股有限公司为本次信托的担保方。梵净山投资控股官网显示,公司是经铜仁市人民政府批准设立,由市国资局、市公产办、市财政局、国开发展基金公司共同出资组建,注册资本85.5亿元人民币

  中泰信托表示,此次信托计划是否展期由投资者投票决定,若不同意展期,就会形成实质的逾期。不过,目前看来地方政府还款意愿较好,展期的方案也是在融资方能力范围之内。

关键词阅读:中泰信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超15个房企老板“玩转”顶层财富工具 家族信托潮来了

2019-12-04 09:04:06来源:乐居财经

云南信托发布研报 近三年信托业普惠金融服务规模达1.74万亿元

2019-12-01 09:47:53来源:中国证券报·中证网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询