国通信托应收账款融资服务平台推广应用工作 获央行武汉分行肯定

1评论 2019-11-05 09:44:15 来源:金融界信托 赶紧加自选!这票可能要成妖

近日,国通信托应收账款融资服务平台推广应用工作获央行武汉分行肯定,这显示出国通信托在贯彻落实中央和监管政策,大力支持企业融资方面的坚决态度和积极实践。

  近日,国通信托应收账款融资服务平台推广应用工作获央行武汉分行肯定,这显示出国通信托在贯彻落实中央和监管政策,大力支持企业融资方面的坚决态度和积极实践。

  业内人士表示,大力推动该平台推广应用有助于解决企业、特别是中小微企业的融资难题。“该平台的使用可实现供应链核心企业以系统对接方式带动供应链上的企业整体加入平台,构建供应链上下游企业互信互惠、协调发展生态,优化商业信用环境,促进金融与实体经济良性互动发展。”

  据悉,为纵深推进应收账款融资服务平台推广应用工作,给企业提供更加便捷、高效的在线应收账款融资服务,国通信托高度重视相关工作,从优化分工、加强督办、排疑解难等方面积极推动各项工作任务落到实处。截至2019年10月末,公司合计完成央行计划指标的112.45%,较好的完成了本年度工作任务。

  年初以来,国通信托认真学习应收账款融资服务平台文件,积极落实文件精神,强化任务分解,形成了以“风险管理部牵头,业务部门分工落实”的工作团队,将任务指标分解到具体部门和具体人员,确保责任到部门、责任到人员,为后期圆满完成此项重点工作打下坚实基础。第二、三季度,公司切实加强对平台应用推广应用工作的领导,一对一定期督办,并结合公司业务特点及完成情况,不断优化调整工作任务落实方案,确保快速、高效的完成工作任务。

  为保证相关工作顺利开展,公司着重在服务质量上狠下工作。如针对不愿意在平台进行债权登记的情况,公司工作人员耐心与企业进行解释工作,向企业仔细说明平台登记的优势与好处,鼓励企业积极参与在线平台登记。针对业务办理不熟悉的情况,公司制作了各类业务平台登记办理的流程步骤图,助力企业顺利完成平台登记。

  通过不懈努力,公司最终顺利完成应收账款融资服务平台推广应用的各项任务指标,相关工作得到央行武汉分行肯定。国通信托相关负责人表示,接下来公司将在前期工作的基础上,总结经验,继续大力推进应收账款融资服务平台推广应用工作,保质保量地完成各项指标任务,切实解决企业、特别是中小微企业的融资难题。(完)

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:国通信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这几家信托违规“输血”房地产被罚 房地产信托成立规模跳崖式下跌

2019-12-06 08:54:48来源:愉见财经

超15个房企老板“玩转”顶层财富工具 家族信托潮来了

2019-12-04 09:04:06来源:乐居财经

中诚信托多次“踩雷”房地产后被罚

2019-12-06 10:59:25来源:中国网

远东宏信1.24亿元向厦门国际信托收购两项基础资产

2019-12-01 12:22:39来源:智通财经网

东北证券第二大股东吉林信托所持股份均被司法冻结

2019-12-06 11:02:28来源:中国经济网

什么是二手信托 信托受益权如何转让

2019-11-28 08:24:20来源:经济日报

信托主动寻求合作 优质私募产品成信托FOF最爱

2019-11-28 08:20:18来源:中国证券报

家族信托监管规则若干问题探讨

2019-12-06 11:54:40来源:用益研究

*ST升达控股股东贷款违约 华宝信托或处置质押股权

2019-12-06 11:00:35来源:上海证券报

云南信托发布研报 近三年信托业普惠金融服务规模达1.74万亿元

2019-12-01 09:47:53来源:中国证券报·中证网

信托风险项目陡增 短期兑付承压

2019-11-27 01:10:20来源:金融投资报

长安信托荣获2019金融界领航中国年度评选“杰出信托公司奖”和“杰出慈善信托产品奖”奖项

2019-12-06 10:18:32来源:金融界信托

千亿中梁地产的“信托上瘾”

2019-12-04 09:57:16来源:环球老虎财经

“去通道”效果明显 信托业加速瘦身

2019-11-28 08:17:43来源:经济日报

吉林信托又“踩雷”!投资者究竟能否拿回本金?

2019-07-07 11:09:58来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询