王荣武出任安信信托总经理

1评论 2019-11-01 08:02:59 来源:中国银行保险报网 作者:樊融杰 疫情对A股影响持股跟踪

近日,记者从银保监会官网获悉,上海银保监局已核准安信信托王荣武等3位公司领导的任职资格。其中,核准王荣武任安信信托总经理的任职资格。

  近日,记者从银保监会官网获悉,上海银保监局已核准安信信托(行情600816,诊股)王荣武等3位公司领导的任职资格。其中,核准王荣武任安信信托总经理的任职资格。

  安信信托是中国唯一上交所上市的信托公司,首批纳入MSCI新兴市场指数,入选福布斯2017亚洲两百强企业。

  2019年10月11日,安信信托曾收到上海证券交易所《关于对安信信托股份有限公司经营事项的问询函》,要求安信信托及控股股东上海国之杰投资发展有限公司审慎核查并披露公司管理的信托产品到期的数量和金额,信托产品违约对公司经营造成的影响等一系列问题。除被监管问及与控股股东之间的问题外,近年来安信信托还踩雷不断。公开资料显示,2018年末,安信信托共计提相关减值准备21.56亿元。安信信托在上半年回复上交所问询函时表示,截至5月20日,安信信托未能如期兑付的信托项目共计25个,涉及金额达117.6亿元。其中,单一资金信托计划13个,涉及金额59.42亿元;集合资金信托计划12个,涉及金额58.17亿元。安信信托在今年上半年财报中指出,公司将进一步强化问责机制。

关键词阅读:王荣武 安信信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
检方对北方国际信托原总经理包立杰提起公诉

2020-02-18 06:50:49来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询