因越权开展现券经纪业务等 中诚信托旗下货币经纪公司被通报批评

1评论 2019-10-23 10:45:51 来源:国际金融报 作者:吴林璞 完整呈现002247的打板逻辑!

  10月22日,《国际金融报》记者注意到,中国银行(行情601988,诊股)间市场交易商协会近日公布的自律处分信息显示,中诚信托旗下货币经纪公司中诚宝捷思货币经纪有限公司(下称“中诚宝捷思”)因内部工作人员越权开展现券经纪业务违规等,被责令针对相关问题进行全面深入的整改。

  具体来看,利率衍生品业务负责人单云亮在相关业务开展过程中存在越权开展现券经纪业务、撮合交易未向公司报备并记录等情况。

  自律处分信息显示,中诚宝捷思未能有效监督经纪业务从业人员记录相关服务信息,部门与人员独立性缺失,内部控制机制落实执行不到位,违反银行间市场相关自律管理规则。

  依据相关自律规定,经2019年第11次自律处分会议审议,给予中诚宝捷思通报批评处分,责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予单云亮通报批评处分。

  天眼查信息显示,中诚宝捷思由中诚信托与货币经纪公司BGC Partners, Inc共同发起设立,也是在北京成立的首家货币经纪公司。其注册资本为5000万元,其中第一大股东中诚信托认缴出资额为3350万元,持股比例67%;第二大股东BGC Partners, Inc认缴出资额1650万元,持股比例33%。

  官网信息显示,中诚宝捷思目前具有全部经纪业务资质,按照监管机构批准经营的业务范围,可以经营的经纪业务包括境内外外汇市场交易、境内外货币市场交易、境内外债券市场交易、境内外衍生产品交易以及经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。

关键词阅读:经纪业务 中诚信 货币经纪公司 越权 国际金融报

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询