茅台酒成信托产品新方向 中粮信托飞天3号起投金额100万

1评论 2019-10-23 08:00:33 来源:茅台时空 完整呈现002247的打板逻辑!

中粮信托有限责任公司(下称中粮信托)近期发行投资贵州茅台酒的产品,名为“中粮信托飞天3号茅台酒投资集合信托计划”。据悉,贵州茅台飞天3号信托计划募集的信托资金,全部投资于有升值空间的茅台酒产品(主要包括飞天53度、五星53度、生肖茅台酒、定制茅台酒和茅台年份酒等),共合计持有45646瓶

  中粮信托有限责任公司(下称中粮信托)近期发行投资贵州茅台(行情600519,诊股)酒的产品,名为“中粮信托飞天3号茅台酒投资集合信托计划”。据悉,贵州茅台飞天3号信托计划募集的信托资金,全部投资于有升值空间的茅台酒产品(主要包括飞天53度、五星53度、生肖茅台酒、定制茅台酒和茅台年份酒等),共合计持有45646瓶。

  根据中粮信托在其官网上公布的信息,飞天3号(第一期)起投金额100万元,募集规模1亿元。

  以茅台酒作为信托产品投资对象的这款产品,其出现的背景是今年以来贵州茅台股价在二级市场上的持续飙升,茅塔白酒的实物近期也出现一瓶难求的状态。

  据天猫和苏宁方面的数据,仅10月1日至7日,就有超过600万人次在天猫超市抢购茅台酒;近37万名实名认证的苏宁Super会员获得预约抢购资格,参加10月8日的正式抢购。

  华泰证券(行情601688,诊股)发布的研究报告指出,茅台终端需求旺盛,今年“金九银十”传统消费旺季,我国白酒行业呈现出量价齐升态势,以贵州茅台为代表的高端白酒马太效应凸显,市场一批价和终端零售价持续提升。研报认为,茅台旺盛的终端需求为其全年的业绩保驾护航,公司业绩或将持续较快增长。

  上述茅台酒信托产品实际上就是看准了投资者的囤货需求,该信托产品发布的管理报告显示,按照信托合同的约定,该信托计划募集的信托资金,用于投资有升值空间的茅台酒产品(主要包括飞天53度、五星53度、生肖茅台酒、定制茅台酒和茅台年份酒等),根据市场波动情况适时变现退出。信托计划资金的运用完全按照信托文件的要求正常进行。

  截止到2019年9月30日,根据信托合同约定的价格统计口径计算,信托计划投资的茅台酒产品市场价格均有所上涨,总价值为122,821,558.00元,增幅22.82%(价格数据来源不同,数值会有一定差异)。报告指出,预计后期价格上涨趋势不变。

  

关键词阅读:茅台酒 信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询