英大证券原董事长吴骏履新英大信托总经理 张传良调往英大集团

1评论 2019-10-17 06:39:48 来源:每日经济新闻 陈玉静 作者:陈玉静 完整呈现002247的打板逻辑!

  10月15日,《每日经济新闻(博客,微博)》记者从银保监会官网获悉,北京银保监局已于近日核准吴骏英大国际信托有限责任公司(以下简称英大信托)总经理、副董事长的任职资格,此前总经理为张传良。公开信息显示,张传良自2013年起担任英大信托总经理,至今已约6年。

  《每日经济新闻》记者了解到,新任总经理吴骏此前曾担任英大证券董事长,对于前任总经理张传良,英大信托相关人士对《每日经济新闻》记者表示,张传良目前已不在英大信托,调往英大集团工作。

  英大信托,前身为济南市国际信托投资公司,成立于1987年5月。2007年9月,经原银监会审批,换发了新金融许可证,公司名称变更为英大信托,此后经多次增资,目前注册资本为40.29亿元。

  值得注意的是,此前不久,在历经半年的准备期后,英大信托曲线入市更进一步。9月23日,置信电气(行情600517,诊股)(600517,股吧)(600517,SH)发布重组草案,草案显示,置信电气拟以发行股份的方式向购买英大集团、中国电财、国网新源、深圳国能、湘财证券及深圳免税集团合计持有的英大证券96.67%股权,以及英大集团、中国电财、济南能投及国网上海电力(行情600021,诊股)(600021,股吧)合计持有的英大信托73.49%股权,合计作价143.98亿元。

  由于英大信托、英大证券各自持有英大期货23%和77%的股份,因此如果重组完成,置信电气将拥有信托、证券、期货三张金融牌照。对此,置信电气表示,本次交易将优质金融资产注入,有利于促进金融业务与资本市场充分对接,实现金融业务与该公司原有的电气设备业务协同发展。该公司将依托国家电网公司强大的产业背景和品牌优势,有效拓宽盈利来源,提升可持续发展能力,为整体经营业绩提升提供保证。

  银行间市场数据显示,今年上半年,英大信托营业收入合计7.31亿元,净利润5.00亿元。

关键词阅读:英大 证券董事长 国家电网公司 履新 每日经济新闻

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询