五矿资本信托子公司违法遭罚 信托资金用于收购土地

1评论 2019-10-13 11:54:17 来源:中国经济网 300494还有几个涨停板?

  中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会网站昨日公布的青海银保监局行政处罚信息公开表(青银保监罚决字﹝2019﹞27、28号)显示,五矿国际信托有限公司(以下简称“五矿信托”)存在尽职管理不到位,导致信托资金用于收购土地的行为,当事人朱恒对上述违法违规行为负有管理责任。青海银保监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条及第四十八条规定,作出对五矿信托罚款人民币30万元、对当事人朱恒罚款人民币5万元的决定。

  经中国经济网记者查询发现,五矿信托成立于1997年9月23日,注册资本60亿元,法人代表为王卓,第一大股东为五矿资本(行情600390,诊股)控股有限公司,持股比例78%,五矿资本控股有限公司为五矿资本股份有限公司(“五矿资本”,600390.SH)全资子公司。

  《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条规定:银行业金融机构有下列情形之一,由国务院银行业监督管理机构责令改正,并处二十万元以上五十万元以下罚款;情节特别严重或者逾期不改正的,可以责令停业整顿或者吊销其经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

  (一)未经任职资格审查任命董事、高级管理人员的;

  (二)拒绝或者阻碍非现场监管或者现场检查的;

  (三)提供虚假的或者隐瞒重要事实的报表、报告等文件、资料的;

  (四)未按照规定进行信息披露的;

  (五)严重违反审慎经营规则的;

  (六)拒绝执行本法第三十七条规定的措施的。

  《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条规定:银行业金融机构违反法律、行政法规以及国家有关银行业监督管理规定的,银行业监督管理机构除依照本法第四十四条至第四十七条规定处罚外,还可以区别不同情形,采取下列措施:

  (一)责令银行业金融机构对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分;

  (二)银行业金融机构的行为尚不构成犯罪的,对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予警告,处五万元以上五十万元以下罚款;

  (三)取消直接负责的董事、高级管理人员一定期限直至终身的任职资格,禁止直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员一定期限直至终身从事银行业工作。

  以下为原文:

五矿资本信托子公司违法遭罚 信托资金用于收购土地

五矿资本信托子公司违法遭罚 信托资金用于收购土地

关键词阅读:五矿 信托资金 银行业监督 银行业金融机构 高级管理人员

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1.3万亿信托产品年底到期!“门槛低+流动性强”的现金管理类信托走俏

2019-11-20 14:53:47来源:信托百佬汇

中航信托业绩增长却“点背”多次踩雷心疲惫

2019-11-20 14:36:36来源:每日财报

又一信托公司高管变动!中航信托总经理周祺任职资格获批

2019-11-20 14:57:21来源:每日经济新闻

国内备案慈善信托财产规模近30亿 光大信托5亿元大单将落地

2019-11-21 04:11:19来源:证券日报

信托公司的“养猪经”

2019-11-20 14:43:59来源:中国银行保险报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询