16家机构聚会郑州首谈家族信托 论道财富管理与传承

1评论 2019-09-23 08:43:11 来源:中国证券网 作者:王磊 完整呈现002247的打板逻辑!

  上证报中国证券网讯 9月21日,一场名为“财富管理与传承”的高端论坛在郑州举行。来自全国的16家机构论道家族财富管理与传承问题——家族信托第一次在郑州权威亮相。

  此次活动由百瑞信托发起,民生银行(行情600016,诊股)、兴业银行(行情601166,诊股)、中原银行、浦发银行(行情600000,诊股)、中国银行(行情601988,诊股)、光大银行(行情601818,诊股)、建设银行(行情601939,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、恒丰银行华夏银行(行情600015,诊股)、交通银行(行情601328,诊股)、民生证券、中原证券(行情601375,诊股)、汇加移民、锦天城律师事务所,共计16家机构参与。《信托法》的起草人,清华大学五道口金融学院信托导师蔡概还参加了会议,并就为什么要设立家族信托进行了阐述。

  40多年来,企业家在创业过程中积累了大量的财富,如今,随着年华老去,他们面临的最大问题就是财富传承的问题:一旦创业者退出这个舞台,企业的整体运作、家族财富的聚集和传承怎么办?因此,伴随着财富传承的迫切需求,高净值人群也更希望财富管理机构能够根据各类资产的功能特征,利用其对不同市场风险的对抗能力,实现真正意义上的风险控制并提出定制化、实时跟踪市场变化的资产配置方案。

  如何做好金融创新,如何用智慧帮助企业家实现财富管理与传承,成为包括信托、银行、券商以及第三方财富管理机构共同关注的话题。而家族信托正是解决这些问题的金钥匙。蔡概还表示,企业家所亟需解决的保值增值、破产隔离、家族企业传承、家族精神传承、防意外等问题,都可以交给家族信托来解决。

  民生银行私行部负责人博士李文也表示,在家族财富在传承过程中面临的比如婚姻风险、债务风险、企业家企不分等风险,是需要一些工具来避险。这些工具包括赠与、遗嘱、保险、信托等。但是相比而言,家族信托是最好的财富传承与避险的工具箱。

  “回到信托‘财富管理’的本质,家族财富管理与传承将会成为信托公司财富管理业务的主要战场之一。”清华大学法学博士,百瑞信托家族与慈善信托办公室负责人张永认为,家族信托是一个法律工具箱,信托公司可依托自身的投资决策体系以及投顾专业实力,为客户大类资产配置提供建议。依托于百瑞信托博士后科研工作站的研发实力,百瑞信托已经推出了“百瑞安鑫系列定制化家族信托”“百瑞安鑫乐享系列家族信托”“百瑞安鑫悦享系列家庭信托”三大产品系列,已为数百位高净值客户提供了家族信托方案相关咨询服务,并已落地数十单。

  家族信托在我国起始时间在2013年,但是发展迅速。

  论坛期间,百瑞信托理财经理还围绕“金融知识普及月”主题内容,向参加论坛的嘉宾和客户进行了义务宣讲。(王磊)

关键词阅读:财富管理 信托理财 中原证券 恒丰银行 论道

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询