中信信托助力盛京银行首单CLO资产证券化产品发行

1评论 2019-09-20 09:42:22 来源:中信信托 作者:资产管理三部 疫情对A股影响持股跟踪

日前,盛京银行股份有限公司(以下简称“盛京银行”)于北京召开了“盛世2019年第一期信贷资产支持证券信托”项目启动会。

  日前,盛京银行股份有限公司(以下简称“盛京银行”)于北京召开了“盛世2019年第一期信贷资产支持证券信托”项目启动会。

  中信信托作为发行人,与发起机构盛京银行共同制定了项目总体规划、执行方案,并拟定了资产池的合格标准。参与本项目发行团队的专业合作机构还包括中信建投(行情601066,诊股)证券股份有限公司、天元律师事务所、中债资信评估有限责任公司、联合资信评估有限公司、毕马威会计师事务所等。

  本项目为盛京银行首次在银行间市场公开发行CLO(信贷资产证券化)产品。基于ABS产品发行的丰富经验,中信信托受聘成为盛京银行该项目的受托机构及发行人。后续,中信信托将协助盛京银行准备监管报送材料,协调各中介机构完成基础资产尽调,确认入池资产清单。

  盛京银行总部位于辽宁省沈阳市,是东北地区实力雄厚,实现跨区域经营的总部银行,同时也是中信信托的长期优质合作伙伴,一直以来与中信信托保持着多元化业务合作。

  本次首单CLO项目合作发行,充分体现了盛京银行与中信信托创新合力、协作共赢的合作关系和合作理念。

  未来,中信信托将一如既往充分发挥自身信托优势,有效提供综合金融解决方案,进一步加强在资产证券化等资产管理业务、投行业务等不同业务领域的深耕,实现与合作对手的资源互补、互利互惠。  

关键词阅读:中信信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
定增新规刷屏!对信托公司是多大利好?

2020-02-19 06:50:26来源:信托百佬汇

计划上市股权却被拍卖!赣州银行6072万股权屡遭变卖 事涉信托借款纠纷

2020-02-19 06:48:57来源:证券时报

信托业开年反腐力度不减 多起案件详情曝光

2020-02-19 06:45:12来源:中国网

信托何以成为高净值人群的投资“宠儿”

2020-02-19 11:39:10来源:国投泰康信托有限公司

遭遇节后“复工”难 信托业直面疫情“危”与“机”

2020-02-19 05:38:29来源:中国证券报

整体业绩向好 信托业转型效果初显

2020-02-19 11:36:10来源:信托专家

信托业直面疫情“危”与“机”

2020-02-19 06:51:01来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询