我不要你觉得!信托收益就是霸道总裁范儿

1评论 2019-09-17 11:45:23 来源:申万宏源 涨停板套利三天赚20%

  一轮9000亿元降准之后,理财宝宝们的收益真心觉得不成了。 融360数据显示,近期以货币基金为底层资产的宝宝类理财产品,平均7日年化收益率下滑到了2.4%,银行理财收益率平均为4.03%,结构性存款平均预期收益率为3.79%。 实际上,理财收益下滑早就开始了。Wind数据显示,8月全市场期限1个月内的银行理财产品预期收益率下行7.51bp,3个月期限的小幅下行3.14bp,1年期的预期收益率下行 8.03bp。

  以现金类、债券为底层资产的各种理财工具,收益率出现集体下滑,特别是长期限品种也出现明显下滑,反映了市场对中长期资金宽裕的预期。 不过,信托产品的收益能力,还是一副霸道总裁范儿。8 月新发信托产品平均预期收益率保持在 8.11%,与上月持平。与7月相比,工商企业类、金融类和其他投向类的新发信托产品平均预期收益率分别升至8.22%、7.56%和8.51%;房地产类新发信托产品平均预期收益率降至8.28%,基础产业类新发信托产品平均预期收益率维持 8.45%不变。从平均期限来看,8 月份新发信托产品的平均期限与上月相比有所缩短,为1.79 年。 我不要你觉得投资收益都在跌,我要我觉得信托收益可以继续涨。

  霸道总裁范儿就是——//标的更多 收益更好//

  信托的收益优势在于资金投向广泛,相比宝宝类理财只能以货币类资产为主,信托与宏观经济和实业景气冷暖联系更加紧密。 伴随经济逆周期调节政策的持续发力,信托受益于投资范围的广泛性,发行整体开始回暖。 从发行数量来看,虽然在“房住不炒”的政策要求下,8月房地产类和其他投向类信托产品数量明显下降,由 403只下降至333只,同比下降 17%。但工商企业类和金融类信托产品数量有所上升,分别由150只上升至187只,由491只上升至580只,增幅分别为25%和18%。 从发行占比看,房地产类占比明显下降,由上月的41%下降至30%;金融类占比明显上升,由上月的19%上升至32%;基础产业类小幅上升,由28%上升至30%。 在金融支持实体的政策基调下,信托产品发行结构正在不断优化,有力支持实体经济发展。 看起来,各种理财工具的收益能力,都离不开金融环境。那么,未来的金融环境走向如何?

  //融资需求复苏利好信托//

  8月金融数据释放出了企业融资回暖的积极信号。根据央行数据,8月M2(广义货币,代表现实和潜在购买力)同比增长8.2%,较上月回升0.1个百分点,与去年同期持平;社会融资规模增量1.98万亿元,存量216.01万亿元,同比增长10.7%,增速与上月持平。8月份新增人民币贷款1.3万亿元,环比增长61%,同比基本持平。 分结构看,居民贷款合计增加6538亿元,其中短期贷款增加1998亿元,同比少增600亿元;中长期贷款新增4540亿元,同比多增125亿元;8月底家庭贷款余额同比增长16.2%,前值16.5%,短期贷款拖累更甚,中长期贷款余额增速下行。总体看,中国家庭部门仍然在去杠杆的路上,对应了房地产的走弱。 非金融企业及其他部门人民币贷款增加6513亿元,同比多增386亿元,其中短期贷款减少355亿元,同比少减1393亿元;中长期贷款新增4285亿元,同比多增860亿元;票据融资单月新增2426亿元,同比少增1673亿元。 中长期贷款和票据融资的此消彼长,通常被理解为企业生产扩张的积极信号。企业融资是否出现回升的拐点,近期引发了各路机构的极大关注。从价格信号看,PPI自6月开始已经连续下滑三个月,同比和环比增速均表现为持续弱势,但环比降幅不断缩窄。有研究机构认为,结合价格和信贷数据可以推测,非金融企业正常融资需求正在缓慢恢复。 信托在宽货币到宽信用的传导中起着积极作用,信托业绩与社融密切相关,正在筑底修复的企业融资需求为信托收益提供支撑,霸道总裁收益能力高,霸道得有理。

关键词阅读:信托产品 信托收益 收益能力 结构性存款 理财收益

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安信信托涉案金额又增34亿 “富豪高管”们岂能一辞了之

2019-11-19 07:56:19来源:中国经济网

收益率走低 信托公司如何“留客”赚钱

2019-11-18 03:57:46来源:国际金融报

高净值人群资产配置的四大陷阱

2019-11-19 14:03:10来源:用益研究

个人信托受益人超110万人次 投资者对信托认可度稳步趋升

2019-11-19 10:16:25来源:中国信托登记有限责任公司

与中航信托党委书记、董事长姚江涛对话:“做金融要有边界感”

2019-11-19 14:06:53来源:中国银行保险报网

信托是否具有资产隔离功能?最高人民法院这样说

2019-11-19 11:11:28来源:财金大叔

安信信托公布诉讼进展:涉诉余额84.7亿元

2019-11-19 07:59:22来源:上海证券报

民生信托董事长、总裁双双变更:原总裁张博任董事长 田吉申接任总裁

2019-11-18 17:22:52来源:每日经济新闻

全球财富迁移报告:中国排名第一

2019-11-15 07:45:55来源:假行僧老巩

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询