信托研报(8.4-8.11):融资类信托产品仍在增长

1评论 2019-08-12 07:27:02 来源:小貔貅WealthTech 感谢300643

上周共有49家信托公司公示了196款信托产品,相较于上一周,参与公示信托公司环比减少了1家,公示产品数量环比增加了1款。

  小貅周点评:

  据小貔貅信托业大数据统计,上周共有49信托公司公示了196信托产品,相较于上一周,参与公示信托公司环比减少了1家,公示产品数量环比增加了1款。

  从期限来看,共有191款公示了期限,平均期限为35.3个月,相较于上一周,平均期限环比增长了5.1个月;其中35款产品期限超过了36个月,此外平均期限为19.7个月,相较于上一周,环比减少了1.2个月;其中24个月的产品占比最高,达27.5%

  [812]

  从信托公司来看,上周共有49家信托公司公示了信托产品,光大信托上周势头较猛,以29款公式产品数量位居榜首,外贸信托、华能信托、平安信托都超过10款。其他信托公司公示数量上无较大差异。

  [812]

  从信托功能来看,融资类信托产品仍在增长,事务管理型信托产品占比有所下滑。

  [812]

  从资金投向来看,上周开始房地产业在投资领域上占据上风,自周三开始,金融业实现大超车,并最终以28.57%的占比位居榜首。

  资金投向TOP与上上周无异,依旧是金融业(28.57%)、房地产业(20.92%)、租赁和商务服务业(11.22%)。

  [812]

  从资金运用方式来看,上周资金运用方式依旧以信托贷款类为主,不过其占比较上一周有小幅度下滑。

  [812]

  结合小貔貅信托数据平台用户关注以及大数据分析情况,上周信托产品期限依旧以12个月及24个月为主,不过总体平均期限有所提升,在36个月以下的产品平均期限较上一周有所下滑;光大信托上周公示数量接近30款,大多以基建类从为主,自7月光大信托成为第一家“喊停”房地产信托的公司,在业务转型上十分及时;另外在资金投向的领域上,金融业已然成为了投资者的首要投资选择。

关键词阅读:融资类信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询