政信项目再现违约!西安渭北投资集团信托融资延期兑付

1评论 2019-08-01 11:41:08 来源:经济观察报 作者:蔡越坤 刘鹏 如何判断星期六买点?

近日,经济观察网记者从信托机构人士处获悉,西安渭北投资开发建设集团有限公司(以下简称“渭北投资集团”)涉及多家信托公司的贷款出现了违约的情况。

  近日,经济观察网记者从信托机构人士处获悉,西安渭北投资开发建设集团有限公司(以下简称“渭北投资集团”)涉及多家信托公司的贷款出现了违约的情况。

  7月31日,华东地区一位信托机构人士对记者确认表示:“公司向渭北投资集团提供的融资计划发生了延期兑付。”

  该人士补充表示:“融资方、担保方、当地政府正尽最大努力积极协调落实还款资金。目前,公司专项催收组将持续跟进后续资金落实情况,采取积极的催收措施维护受益人利益与信托财产安全。公司也将采取积极的催收措施,按照法律法规以及信托法律文件约定,积极、审慎履行受托人职责,维护和保障投资者利益。”

  据悉,渭北投资集团涉及违约的信托计划由全资国有企业,西安渭北物流发展有限公司提供连带责任保证担保。记者查询天眼查,西安渭北物流发展有限公司、渭北投资集团均由西安渭北工业区临潼现代工业组团管理委员会100%控股。

  渭北投资集团法人代表为郑科峰,公司主营业务为城镇道路及基础设施的投资建设及相关产业经营、城镇服务性项目的投资和建设等,属于西安市临潼区管辖。

  记者致电了渭北投资集团融资负责人,对方表示:“目前属于敏感时期,不方便对外回复。”随后,记者针对上述事件向渭北投资集团发送了采访函,截止发稿,渭北投资集团并未做任何回复。经济观察网将持续关注这一事件进展。

关键词阅读:信托融资延期兑付

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安信信托预亏30至35亿吃跌停 计提资产减值损失37亿

2020-01-24 12:14:28来源:中国经济网

61家信托财务数据出炉 行业利润集中度加剧

2020-01-24 11:40:40来源:证券时报

连续两年亏损!2019年全年预亏30亿元到35亿 安信信托可能被实施退市风险警示

2020-01-23 07:35:07来源:每日经济新闻

千红制药起诉安信信托 因信托计划未按时兑付

2020-01-23 06:58:58来源:资本邦

信托不保本 为什么仍然最靠谱?

2020-01-03 11:54:05来源:避雷指南针

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询